Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Александр, г. Санкт-Петербург
Александр
17.08.2008 в 23:08
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 0

Вопрос-реально ли мне вернуть права в суде?

Есть в Питере весьма занятный перекресток возле Исаакиевского собора. Там поворот направо с двух полос. Я совершал поворот одновременно с тур. автобусом. В самом центре поворота вижу, что автобус активно режет мне полосу, т.е. выдавливает меня с полосы,

я инстиктивно отворачиваю от него влево и практически сразу вправо, чтобы вернуться на свою полосу. Но не тут то было - я нахожусь перед двойной сплошной. Естественно я проехал по встречке метра два. Далее - инпектор - изъятие прав - жду суда.

Потом я внимательно рассмотрел этот перекресток: я поворачивал с внешней стороны (ширина 2,9) я въезжал на полосу шириной 2,7. Проезжая часть поделена: 4 полосы навстречу // две попутно, радиус поворота закручен так, сто его приходится проезжать с 2 торможениями. Стал фотографировать - за 11 минут 5 авто выехали на встречку. Знаков, предупреждающих, что меняется число полос по направлениям, нет. Знака о снижении скорости перед поворотом нет.

Вопрос-реально ли мне вернуть права в суде?

Спасибо!

Обсудить на форуме
номер вопроса №621464
прочитан 51 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Калинина Анна Александровна
    Адвокат Калинина Анна Александровна
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 717 | ответов: 5 707

    Александр! К сожалению наши судьи не обращают внимание на всякие "мелочи" . Если вы будете ссылаться только на это обстоятельство, а иные доводы у вас отсутствуют, то и шансов практически нет. Увы... Удачи вам! Калинина.

    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ. Тогда напрашивается ответ ( или вопрос! ) - почему бы нашим " судьям" не подрабатывать еще и врачами - ведь есть же множество справочников - следуй букве и будет вам счастье ! ((((
  • Калинина Анна Александровна
    Адвокат Калинина Анна Александровна
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 717 | ответов: 5 707

    Александр! в ответ на ваше сообщение, хочу дополнить. Счастье то может и будет, но , к сожалению, не нам с вами. Всего доброго, Калинина.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение