Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Копачева, г. Томск
Копачева
18.08.2008 в 07:29
Россия, г. Томск | Вопросов: 2

Вине дтп - Копачева, г. Томск

Виновник ДТП застрахован в Томском филиале "Спасских ворот ", он свою вину не отрицал, все было в тот же день 17.07.08 г. оформлено как положено в ГАИ, я предоставила все необходимые документы (справки, постановления и.т.д), но хоть контрольный срок прошел, ничего не сдвигается, мне не отвечают на вопрос какова сумма ущерба признанная и насчитанная в данной страховой компании, когда мне выплатят страховку и.т.д. Что делать в этом случае?

номер вопроса №621515
прочитан 18 раз
Теги: Что делать, Ставка рефинансирования, Виновник ДТП, Заключение эксперта, Оценка ущерба, Сумма ущерба, Экспертная организация,

4 ответa на вопрос по теме "Вине дтп - Копачева, г. Томск"

  • Адвокат Александров Евгений Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 145 | ответов: 1 214

    Уважаемая Эльвира!

    К сожалению из Вашего вопроса непонятно имелось ли у Вас на руках заключение эксперта. Если нет, то СК будет считать, что Вы сдали не все документы и следовательно 30дневный срок установленный законом не течет. Нужно выяснить судьбу экспертизы. Если эксперт затягивает с дачей заключения, самосоятельно обратитесь в любую другую экспертную организацию и сами предоставьте СК заключение (Вы имеете на это право). В случае отказа СК признавать Вашу экспертизу или затягивании выплат более 30 суток с момента ее сдачи (при условии что нет претензий к остальным документам), не тяните, обращайтесь в суд, это ускорит выплаты в разы. Наймите представителя и заставьте СК оплатить его расходы (сэкономите и время и нервы)

    С уважением,

    Александров Е.Н.

  • Юрист Долгобаев Артем Витальевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 77 | ответов: 710

    Вам нужно провести собственную оценку ущерба и взыскивать сумму через суд со страховщика. Перед судом (если есть у Вас еще время), можно написать заявление страховщику с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию. Удачи Вам ! ! !

  • Адвокат Александров Евгений Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 145 | ответов: 1 214

    Ну тогда не вижу никаких проблем (если сумма Вас устраивает). Ситуация стандратная, пишите претензионное письмо в СК и требуйте произвести выплату немедленно (если 30 дней истекли), письмо отправляете заказным с уведомлением или вручаете в СК под роспись с получение входящего номера. Далее в суд по описанной мною схеме (суд по месту юр. регистрации СК), выигрыш 99%. Не забудьте посчитать пени 1/75 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Моральный не заявляйте - откажут.

    С уважением,

    Александров Е.Н.

  • Адвокат Александров Евгений Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 145 | ответов: 1 214

    Не посмотрел на дату. 30дневный срок у СК истекает 19 августа, т.е. завтра.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы