Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Юлия, г. Санкт-Петербург
Юлия
18.08.2008 в 09:28
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 16

Чек выкинула. Могут ли в такой ситуации сделать возврат денег?

Купила брюки неделю назад, вчера подшила длину, сегодня одела и обнаружила, что полоски на них стираются (брюки в полоску). Что же будет через неделю? Чек выкинула. Могут ли в такой ситуации сделать возврат денег? И если мне откажут, как правильно себя вести? Жаль, а магазинчик мне понравился. Заранее огромное спасибо за помощь.

Обсудить на форуме
номер вопроса №621547
прочитан 28 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма ЛенЮст
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 84 | ответов: 630

    Уважаемая Юлия! Дефект окраски ткани является недостатком товара, поэтому в соответствие с законодательством Вы имеете право требовать замены товара на такой же без дефекта или иной (с копенсацией разницы в цене), уменьшения покупной цены, устранения недостатков (что в Вашем случае неприменимо) или возврата уплаченной суммы. Отсутствие кассового чека не является основанием для отказа в удовлетворении требований, поэтому в случае отказа Вы можете обратиться либо в орган по защите прав потребителей, который окажет Вам помощь в разрешении проблемы, либо непосредственно в суд. Доказательствами того, что Вы приобрели данный товар именно у этого продавца, могут быть и свидетельские показания. Удачи!

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение