|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Срулевич Кирилл Борисович, г. Омск
Срулевич Кирилл Борисович
18.08.2008 в 11:11
Россия, г. Омск | Вопросов: 1
Тема вопроса: Наложение административного штрафа Наложение административного штрафа

Изменилась форма протокола?

Сегодня проехал на желтый сигнал светофора, было выписано постановление-квитанция о наложении административного штрафа. В нем указано, что управлял а/м, двигался там-то там-то и проехал перекресток на запрещенный сигнал светофора.

После чего попросили расписаться в четырех местах, причем нет графы где можно написать что согласен или нет, т.е. право защиты не учитывается? Изменилась форма протокола?

Есть только графа где также ставится роспись, которая гласит что гражданин такой-то такой-то наличие события административного правонарушения и назначенное административное наказание не оспаривает, от уплаты административного штрафа не отказывается (подпись)

номер вопроса №621635
прочитан 28 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-92-61
бесплатно

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 717 | ответов: 5 822

    Дело в то, что если Вы не оспариваете факт соверешиня правонарушения и штраф является небольним (100 рублей). то сотрудник ГИБДД не оформляет протокол об административном правонарушении, а сразу постановление о наложении штрафа - почитайте внимательно документ, который Вы получили, и идте оплачивать штраф, если Вы согласны со штрафом. Надо внимательно читать документы, которые подписываете, иначе можно попасть в ситуацию, когда последствия таких необдуманных размахиваний пером могут иметь трагический характер.

    При Вашем желании могу оказать более конкретную помощь. С уважением, Водолазский Игорь Анатольевич, тел.моб.+7(978)804-20-04, почта vodolazkiy@mail.ru
    Вам помог ответ?
  • Адвокат Кандалов Михаил Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Кстово | отзывов: 229 | ответов: 1 363

    Кирилл Борисович. Форма протокола не изменилась. Дело в том, что квитанция-постановление выписывается лишь при согласии с правонарушением. О том, что Вы не согласны Вы должны сообщить инспектору и в этом случае он дожен составить протокол в котором графа для объяснений предусмотрена. Если даже после Вашего требования составить протокол, а не квитанцию постановление, инспектор составлять не будет - смело пишите о своем несогласии в любом месте постановления и, затем обжалуйте в суде. Удачи.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение