Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

И что нужно сделать чтобы тебя услышали.

У меня следующий вопрос: почему в последнее время во время судебного заседания судьи даже не пытаются разобраться во всех аспектах дела, не принимают во внимание даже неопровержимые аргументы. Что сейчас какие то новые правила. И что нужно сделать чтобы тебя услышали.

Сергей, г. Абакан
Сергей Россия, г. Абакан
Рейтинг:  0 0 место
18.08.2008 в 11:19
номер вопроса №621639
прочитан 46 раз
Вместе с темой "Время судебного заседания" также ищут: Дата и время судебного заседания
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Все свои аргументы и доказательства предъявлять суду вместе с письменными ходатайствами, которые подлежат приобщению к делу. Если впоследствии решение будет явно противозаконным и (в этой части) противоречащим Вашим объяснениям, ходатайствам, доказательствам, проще будет добиться его отмены, допустим, в кассационном порядке. Кроме того, надо знать конкретную ситуацию и конкретные материалы дела, чтобы оценить действия судьи. Зачастую человек, уверенный в своей правоте, забывает о том, что ее надо доказывать надлежащими доказательствами (а не только голыми словами по принципу "я прав и все";), что влечет нежелательное для него решение судьи. Поэтому и рекомендуется обращаться за непосредственной помощью к юристам (адвокатам), которые знают не только вопросы применения норм права, но и процессуальные тонкости.

    Юрист Россия, г. Севастополь
    18.08.2008 11:25
  • СергеЙ!Никаких новы правил нет.Если вы проводите дело без адвоката, то ваши попытки убедить судью могут быть напрасны, так как это надо делать юридически грамотно.Если проводит дело адвокат, значит ваша правовая позиция не 100-процентна. Воспользуйтесь правом кассационного и надзорного обжалования. Удачи

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    18.08.2008 11:26
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Относительно адвоката у меня есть адвокот бывший зам пред. Верховного суда, одной из автономных республик, так вот, даже он ничего понять не может. Когда он брался защищать мои интересы то был абсолютно уверен в выигрыше.

Сергей, г. Абакан
Сергей Россия, г. Абакан
Рейтинг:  0 0 место
18.08.2008 в 12:07
номер вопроса №621683
прочитан 6 раз
  • В таком случае Ваш вопрос действительно является виртуальным и без ознакомления с материалами дела на него ответить не возможно. Если, конечно Вы хотите получить мнение юриста по конкретному делу. Если же Вас интересует ответ на Ваш вопрос в общем плане, то это не юридический вопрос - на него было бы желательно получить ответ руководства страны.

    Юрист Россия, г. Севастополь
    18.08.2008 12:14
  • Уважаемый, Сергей! АБСОЛЮТНАЯ уверенность в выигрыше не очень хороший подход к делу....

    Что касается сути Вашего вопроса, то в суде первой инстанции, судебное разбирательство не заканчивается. И если Ваши аргументы столь неопровержимо свидетельствуют в Вашу пользу, то кассация обязательно все поправит. Удачи!

    С Уважением, адвокат Н. Федоровская.

    18.08.2008 12:20

Похожие вопросы

У меня такой вопрос почему в октябре пенсия меньше на 1000 рублей. Я не работающий пенсионер.
читать ответы (1)
У меня следующий вопрос: можно ли подать заявление о смене имени в отделение ЗАГС не по месту жительства и прописки.
читать ответы (1)
У меня следующий вопрос. В суд по задолженности нашего предприятия по договору поставки готовим отзыв со всеми документами. В т
читать ответы (1)
У меня такой вопрос, один и тот же свидетель на одном заседании суда дает одни показания по делу в пользу истца, а на другом заседании суда по этому
читать ответы (1)
У меня следующий вопрос. 26 ноября 2012 года состоялось заседание районного суда по иску моей бывшей жены о разделе принадлежащего мне на праве собственности земельного участка.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение