Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 259
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталья, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2

Ходатайство судебной медицинской экспертизы по

Суд назначил посмертную судебно-медицинскую экспертизу по ходатайству истца... истец не оплачивала ее..и по прошествии 4 месяцев уже по ходатайству ответчика, дело было вновь возобновлено и суд вынес решение отказать в исковых требованиях (оспаривалось завещание)... Однако истица написала кассационную жалобу, и аргументировала тем, что она не знала, что надо оплачивать экспертизу, что она ждала какого-то уведомления об оплате и у нее не было возможности оплатить... в течение всего этого срока в суд с подобными вопросами она не обращалась... к делу приобщили заявление о недобросовестном поведении истца, в приобщении к делу данного заявления ни истец ни его представитель не возражали... Так вот меня интересует такой вопрос: Каков порядок проведения экспертизы после вынесения определения о ее назначении, как она должна была действовать, и если нормативно-правовой акт который регулирует вышеуказанный порядок? Заранее большое спасибо за ответ.

номер вопроса №621664
прочитан 63 разa
Ходатайство судебной медицинской экспертизы по

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист И. Виктор Петрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 23 | ответов: 269

    В определении о назначении экспертизы суд указывает в том числе наименование стороны, которой надлежит оплачивать экспертизу (ст. 80 ГПК РФ). То что истца не оплатила, суд обоснованно признал как уклонение от проведения экспертизы, и как следствие , признала факт в пользу ответчика. Поэтому шансов в кассации для "истца - уклониста", практически нет.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы