Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 985 490
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Alex, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 8

6. Что нужно в данном случае для того, чтобы установить факт проживания в РФ?

Уточняющие вопросы по ответу адвоката Стрикун Галины Владимировны на вопрос №621642

Для удобства повторю предыдущий вопрос:

Заключённый, отбывающий наказание в колонии в Карелии, написал нам:

Куда мне можно обратиться насчёт паспорта?

В Россию я приехал из Казахстана в 1992 году в январе месяце, прописался 10 октября 1992 года в Карелии. Паспорт у меня СССР, выданный мне в Карелии Костомукшским ОВД 05.01.1993 года. Сейчас мне отказывают в замене паспорта, потому как нет гражданства РФ. В Казахстане я гражданства не получал. Здесь отказывают. Мне нужен адрес, куда я могу обжаловать отказ паспортно-визовой службы. Как мне получить гражданство и что для этого нужно: какие справки и документы?

Проживаю в России 16 лет. Здесь родилась дочь в 1998 году, но с женой мы в разводе.

Ответ был: Вам надо через суд установить факт проживания в РФ по состоянию на 6.02.1992 года.

В этой связи у меня возникли вопросы:

1. Что это за дата 6.02.1992 года? С этого момента начали действовать какие-то новые законы или постановления? Какие именно?

2. Может ли заключённый обратиться в суд по этому вопросу, находясь в колонии.

3. В какой суд надо обращаться и каким образом? Как называется документ, который нужно направить в суд? Как он составляется? Где можно посмотреть или узнать как составляется этот документ?

4. Каким образом такое обращение в суд связано с получением паспорта РФ?

5. Через суд установить факт проживания в РФ по состоянию на 6.02.1992 года – нужно для признания гражданства? Или для чего-то другого?

6. Что нужно в данном случае для того, чтобы установить факт проживания в РФ? Какие доказательства, документы, справки и т. п.?

Заранее благодарю за ответ.

номер вопроса №621735
прочитан 18 раз
6. Что нужно в данном случае для того, чтобы установить факт проживания в РФ?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Килязов Сергей
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 677 | ответов: 10 705

    Если регистрация по месту жительства у Вас сохранилась, можете подать заявление на гражданство РФ на основании части 4 ст.14 ФЗ "О гражданстве РФ", Паспорта СССР для ЛБГ и иностранцев, законно проживающих (пребывающих) в РФ, действительны до конца 2008 года.

    До отбытия срока наказания подать заявление на гражданство РФ нельзя:

    "Статья 16. Основания отклонения заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации и о восстановлении в гражданстве Российской Федерации

    Отклоняются заявления о приеме в гражданство Российской Федерации и о восстановлении в гражданстве Российской Федерации, поданные лицами, которые:

    ...

    д) имеют неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленных преступлений на территории Российской Федерации или за ее пределами, признаваемых таковыми в соответствии с федеральным законом..."

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы