Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 039 693
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Олеся, г. Екатеринбург
Россия, г. Екатеринбург | Вопросов: 1

Можно ли как-то изменить ситуацию,

Я состою в гражданском браке с мужчиной, у которого от первого брака осталось 2-е несовершеннолетних детей, на которых добровольно и своевременно выплачивал алименты - фиксированную сумму, по обоюдной договоренности. Все время, что мы живем с ним вместе я наблюдаю, что соответствующего ухода дети не получают - они ходят все время голодные, довольно часто и подолгу живут у родителей моего мужа, практически всю одежду, обувь и прочие предметы необходимости покупает сторона мужа. Деньги, которые выплачиваются на детей, его бывшая жена тратит явно не на их содержание. У младшего ребенка постоянно не оплачивается д/садик, у старшего - школьные обеды, учебники и пр. (вплоть до того, что старший сын бегал по школе босиком - у него не было обуви!) Все это оплачивается плюсом к оговоренным алиментным выплатам моим мужем и его родителями. Последний раз, в преддверии 1-го сентября, она заявила, что ребенку (старшему) не в чем будет пойти в школу, но когда поступает предложение отдать не алименты, а закупить ребенку все необходимое к школе - поступило яростное возражение с заявлением о том, что ей (!) нужны деньги (при этом она не работает последние месяцев 6, хотя постоянно "подбрасывает" детей нам, так как не кому с ними посидеть, пока она на работе), и если он не заплатит, детей он не увидит. Всем точно известно развитие событий - ребенка не оденут, и нам опять придется одевать его сверх выплаченной суммы. Можно ли как-то изменить ситуацию, чтобы выплачиваемые суммы все-таки тратились на детей в первую очередь, а не на нужды их матери.

номер вопроса №621769
прочитан 26 раз
Можно ли как-то изменить ситуацию,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Эсеньян Григорий Павлович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 44 | ответов: 222

    Уважаемая Олеся! Сложная ситуация, т.к. заставить или как-то проконтролировать мать, на то куда она тратит алименты невозможно. В Вашей ситуации возможные варианты - это частичное приобретение вещей в натуре с последующей передачей непосредственно ребенку, а часть переводить на их счет, который можно открыть например в сбербанке. Получить эти деньги возможно будет в присутствии обоих родителей или же по достижении ребенком 18 летнего возраста. Удачи!

Олеся, г. Екатеринбург
Россия, г. Екатеринбург | Вопросов: 1

Подскажите тогда, пожалуйста, какие документы надо для этого лучше подписать с бывшей женой моего мужа, чтобы избежать недоразумений? А, кроме того, предполагая ее реакцию на такое решение, как перевод денег на счет, которым она не може пользоваться по своему усмотреню, могу точно сказать, что она будет угрожать отцу тем, что не позволит ему видеть детей - что правомочно будет сделать с его стороны?

номер вопроса №621811
прочитан 3 разa
  • Адвокат Эсеньян Григорий Павлович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 44 | ответов: 222

    Олеся, как я уже сказал, законный путь есть - исполнить сложно. Возможно составить нотариальное соглашение об уплате алиментов. В случае ее несогласия с Вашими условиями и выдвижения ультиматума, муж праве обратиться с иском в суд о порядке общения с ребенком. Суд обяжет предоставить возможность видеться с ребенком в установленное время, включая проведения отпуска раз в год. По таким делам обязательно участие органов опеки и попечительства.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы