Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Можем мы без согласия прописанных в квартире продать свою долю?

Татьяна, г. Москва
Татьяна Россия, г. Москва
18.08.2008 в 14:30

У моего мужа есть 3-х комнатная квартира, от родителей, в которой прописаны он сам и его сестра с дочерью (дочь - совершеннолетняя). Квартиросъемщик - сестра мужа. Квартира не приватизирована. Муж живет у меня - не прописан. Мы хотели прописать мужа у меня и забрать долю от квартиры. Подскажите варианты и как юридически правильно это сделать. Можем мы без согласия прописанных в квартире продать свою долю? Что от нас потребуется для того, чтобы это сделать?

То же самое с земельным имуществом - имеются два участка, на одном из которых стоит дом. Земли и дом поделены на три равные части: на мужа, его сестру и их дядю. Дядя умер, но документы еще не переоформили на две равные части. После переоформления документов, мы также хотели забрать свою долю - продать ее. Можем мы без согласия сестры продать свою долю? Заранее благодарны за помощь!

номер вопроса №621806
прочитан 29 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно
  • Адвокат Россия, г. Москва
    18.08.2008 19:12
    отзывов: 18 Личная консультация

    Продать ни какую долю вы не сможете поскольку квартира не является собственностью мужа, поскольку она не приватизирована. В случае снятия мужа с регистрационного учета, он теряет право пользования данной квартирой. Выход только один: Если сестра будет готова выплатить компенсацию мужу за снятие его с рег.учета в этой квартире.

    Что касается земли, то, если земля и домовладение находятся в долевой собственности, то продать долю можно только после письменного предложения о покупке доли другому дольщику и после получения отказа либо не получения ответа от него.

    Оставить отзыв об ответе?
    Татьяна Россия, г. Москва
    18.08.2008 в 14:30
    Огромное Вам спасибо , Евгений Михайлович, что не оставили без внимания мой вопрос!!! Вы мне очень помогли!!!
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

У моего мужа есть 3-х комнатная квартира, которая была приватизирована на него и на его мать. Мама умерла, но в квартире
читать ответы (1)
Есть 3-х комнатная квартира, не приватизирована, в ней прописаны мать, отец,2 сына, дочь, и не совершеннолетний внук.
читать ответы (1)
У моего мужа есть 2-х комнатная квартира, там два собственника он и его брат, а я прописана у родителей, дочька (2,5 года)
читать ответы (1)
У моего мужа муниципальная 3-х комнатная квартира 51.68 кв.м он является нанимателем. Там происаны бывшая жена 2-е
читать ответы (1)
У моего мужа приватезированная 3-х комнатная квартира, в которой прописано 3 человека (муж, дочь и свекр). Муж-собственник
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение