Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Павел, г. Чебоксары
Павел
18.08.2008 в 15:07
Россия, г. Чебоксары | Вопросов: 1

И если нет способа, можно ли на суд отправить своего представителя?

Ситуация: молодой человек длительное время (более двух лет) навязчиво ходил за девушкой, звонил, подкарауливал, оскорблял, но настойчиво клялся в любви. Девушка его ненавидит, но он не понимает слов. Она его отталкивает, но он только больше бесится. Лезет в драку с каждым ее мужчиной-знакомым. Одному сломал палец, другому вывихнул челюсть. Весной подали в милицию несколько заявлений: сама девушка - он ее оскорблял (в заявлении поставила подпись даже директорша девушки, т.к. из-за драки была сорвана работа редакции газеты), толкал, отобрал телефон, но сразу вернул, затем парень со сломанным пальцем, который эту девушку защищал, и парень с вывихнутой челюстью, который в другой день тоже эту девушку от психа защищал. Милиция вызывала на допрос потерпевших, затем этого психа. Параллельно попросили "братков" поговорить с этим молодым человеком. Опять же параллельно хитростью затащили его в психушку (где его, как ни странно, признали нормальным). Но он, кажется, таки прозрел и отстал! После почти трех лет досажданий. Все вздохнули спокойно, уже прошло больше 4 месяцев, как он отстал и исчез из жизни всех потерпевших, и тут проснулась милиция. Вызывают в суд, собираются проводить слушания, опрашивать все стороны. КАТЕГОРИЧЕСКИ не хотелось бы будить лихо. Пусть бы все оставалось как есть. Есть ли способ не доводить до суда (все готовы отказаться от своих претензий)? И если нет способа, можно ли на суд отправить своего представителя? (кто может им выступать) и что на суде может быть решено? Помогите, пожалуйста.

номер вопроса №621841
прочитан 46 раз
Теги: Свидетель или потерпевший, Уголовное дело, Другие дела, Сломанный палец, Обвинительное заключение, Наложение штрафа, Вызывают в суд,

1 ответ на вопрос по теме "И если нет способа, можно ли на суд отправить своего представителя?"

  • Кривоносов Сергей Валентинович
    Адвокат Кривоносов Сергей Валентинович
    Россия, г. Калининград | отзывов: 12 | ответов: 67

    Павел, из Вашего письма мне стало ясно, что если всех участников стали вызывать в суд на слушания, значит уголовное дело (если таковое было) направлено в суд с обвинительным заключением (актом) и значит уже изменить ничего нельзя. Способа не доводить до суда нет, так как дело уже доведено до суда. От своих претензий отказаться можно, но это лишь может повлиять на тяжесть наказания данному молодому человеку, но не поможет ему избежать ответственности. Так как в данном случае затронуты исключительно физические лица, то ни о каких представителях речи идти не может, так как сами потерпевшие будут допрошены в суде по обстоятельствам дела. Неявка в суд может быть наказана, так как за неисполнение свидетелями или потерпевшими своих процессуальных обязанностей, может повлечь наложение штрафа (немалого). Что на суде может быть решено предсказать практически невозможно, так как необходимо исходить из конкретных обстоятельств дела.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы