|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Евгений, г. Пермь
Евгений
18.08.2008 в 15:48
Россия, г. Пермь | Вопросов: 1
Тема вопроса: Зона действия знака

Зона действия знака обгон запрещен в городе

Двигался в городе в зоне действия знака "Обгон запрещен 2,5 км" по улице с 2 сторонним движением без разметки (табличку не заметил).

Передо мной двигался автомобиль со скоростью не более 40 км. Примерно через 500 м он вообще стал замедлять движение, я понял его маневр как остановку и, после перекрестка со второстепенной, его обогнал по центру проезжей части, не выезжая в правый ряд на встречку. Встречного транспорта не было. Попутно примерно 100-150 м двигалась легковая, которая оказалась патрульной ГИБДД. После моего маневра патрульная остановилась выехав на встречную обочину, и меня остановил инспектор. Машина, которую я обогнал, продолжала движение и тоже остановилась: водителя пригласили как свидетеля.

Мне вменили нарушение 12.15.ч.4 Составили протокол, схему и выдали повестку в суд.

В протоколе и на схеме я письменно выразил свое несогласие, в том числе и потому, что мне в категоричной форме было отказано в ознакомлении с показаниями этого свидетеля, а на схеме не отражено движение всех участников и их скорости и расстояния.

На мой вопрос, каким образом было определено мое нарушение, инспектор заявил, что в зеркале заднего вида, тогда я заявил ему, что их действия походят на "подставу".

У меня изъяли удостоверение, вручив временное.

С моей стороны я вписал в протокол свидетелем мою супругу.

3 сентября суд.

Т.к. не имею опыта в судебных делах (да и с ГИБДД на дорогах не общался уже несколько лет), прошу помочь советом о моей политике в суде:

1. Будет ли вызван свидетель (которого я обогнал)

2. Надо ли мне приходить с супругой (мой свидетель)

3. Будут ли в суде присутствовать инспекторы ГИБДД

4. Будет ли мне обеспечена адвокатская защита

5. Настаивать ли мне на отсутствие СОБЫТИЯ нарушения: объективно невозможно на ходу через зеркало увидеть и квалифицировать его на таком расстоянии. Или ссылаться на статьи 12.15.ч.1 или 12.15.ч.3

vip  номер вопроса №621858
прочитан 306 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-92-61
бесплатно

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Калинина Анна Александровна
    Адвокат Калинина Анна Александровна
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 717 | ответов: 5 707

    Евгений! Никто из казанных лиц в суд НЕ ВЫЗЫВАЛСЯ. Вам в ПИСЬМЕННОМ виде нужно заявлять ходатайства о вызове в качесте свидетелей водителя, инспекторов ГИБДД , вашей супруги.(если вы считаете, что участие этих лиц для вас необходимо). Кроме того, законом предоставлена вам возможность заключить соглашение с любым адвокатом, для защиты ваших интересов. Суд не обязан обеспечивать вас юридической помощью защитника. Что касается определения вашей позиции, то в вашем случае возможна и та, и другая линия защиты, но нужно знать подробности, смотреть протокол и схему. Удачи вам! Калинина.

    Вам помог ответ?
  • Водолазский Игорь Анатольевич
    Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 717 | ответов: 5 822

    Вам надо защищаться всеми возможными способами, поскольку Ваша ситуация имеет характерные признаки "подставы". Надо обязательно изложить все указанное Вами в письменном виде в ходатайстве о прекращении дела за отсутствие события административного правонарушения. В этом же ходатайстве надо просить о допросе Вашей жены, второго водителя. Вопрос об адвокатской защите надо решать самому, никто не обязан обеспечивать Вам защиту (это не уголовный процесс). Активно защищайтесь, но к сожалению, практика свидетельствует о том, что мировые судьи в таких ситуациях водителей практически и не слушают, а если слушают, то объяснения отвергают, поскольку сотрудники ГИБДД "не являются заинтересованными лицами". Удачи. И, если не затруднит, сообщите о резальтатах на мою личную почту - "коллекционирую" подобные факты открытого произвола для использования при написании очередной книги. См., например, http://shop.piter.com/publish/authors/23539/146900218/

    При Вашем желании могу оказать более конкретную помощь. С уважением, Водолазский Игорь Анатольевич, тел.моб.+7(978)804-20-04, почта vodolazkiy@mail.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение