Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 659 252

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Наталья, г. Иваново
18.08.2008 16:21
Россия, г. Иваново | Вопросов: 22

У нас достаточно запутанная ситуация сложилаьс из-за того, что мировой судья

выдал мне судебный приказ на выплату алиментов на ребенка в размере 1/6 зп,вместо того, чтобы завести дело по исковому заявлению, т.к. мой муж платит алименты первому ребенку в размере 1/4 зарплаты. Судья говорит, что пожалела меня, так как я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. В результате проблем прибавилось. Муж подал на уменьшение с 1/4 до 1/6 первой жене по статье 81 СК РФ. Его иск удовлетворили. Бывшая жена подала аппеляционную жалобу на решение судьи по уменьшению алиментов и надзорную жалобу с просьбой отменить судебный приказ, выданный мне, потому что как третье лицо к процессу она не привлекалась. Видимо судебный приказ отменят. Я правда сейчас добиваюсь, чтобы алименты взыскивались пока по тому судебному приказы, который есть уже. Судья апелляционной истанции говорит, что рассмотрение апелляционной жалобы не имеет смысла, если судебный приказ, выданный мне отменят. И, я понимаю, мужу придется подавать новый иск, но уже после того, как я заново подам на алименты, но в исковом порядке, и мой иск удовлетворят. Бывшая жена как может затягивает процесс. Объясните, почему рассмотрение дела по иску мужа должно быть заново? Если по факту у него родися второй ребенок, и по статье 81 СК РФ п.2 "Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.", что и было сделано решением мирового судьи. А также есть еще статья 119 СК РФ. Материальное положение у него изменилось в связи с рождением воторого ребенка, и алименты он по факту мне платит. И как действовать мужу в такой ситуации?

номер вопроса №621900
прочитан 38 раз
У нас достаточно запутанная ситуация сложилаьс из-за того, что мировой судья

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Щукин Николай Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 161 | ответов: 946
    18.08.2008 23:16

    Наталья. Ничего удивительного нет. Судебный приказ выдается при безспорности требований и если он затрагивает интересы сторон в правоотношении. Бывшая жена должна была быть привлечена в качестве третьего лица, и это действительно исковое производство. Не ясно правдо почему бывшая жена подала и апелляционную и надзорную жалобу одновременно. Ну а Вам подавать иск после отмены судебных актов и Вашему мужу признавать требования, а также всемерно содействовать привлечению бывшей жены к участию в процессе. Успехов.

Юристы 9111.ru

137 онлайн
Цейтлин Елена Вадимовна
•на сайте
Цейтлин Е. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1699
ответов: 4604
Консультация
Данилова Екатерина Владимировна
•на сайте
Данилова Е. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1379
ответов: 3547
Консультация
Селиваненко Владлена Олеговна
•на сайте
Селиваненко В.О.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2054
ответов: 5820
Консультация
Суровегин Андрей Николаевич
•на сайте
Суровегин А. Н.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 80
ответов: 197
Консультация
юристы из города Ивановоюристы по теме "Судопроизводство"юристы из города Иваново по теме "Судопроизводство"

Похожие вопросы:

Задать вопрос