Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 816
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Алёна, г. Северодвинск
Россия, г. Северодвинск | Вопросов: 1

И что нужно сделать, чтобы им она не досталась?

Ответьте на мой вопрос: Я нахожусь в браке. Приобретаю квартиру за счет продажи квартиры моей бабушки и ипотечного кредита. У моего супруга есть 3 детей от первого брака. В случаи его смерти они будут претендовать на эту квартиру? И что нужно сделать, чтобы им она не досталась?

номер вопроса №621905
прочитан 24 разa
И что нужно сделать, чтобы им она не досталась?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Зарецкая Ольга Анатольевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 523 | ответов: 2 326

    Уважаемая Алена!

    Вы можете заключить с мужем брачный договор,в тексте которого установить,что указанная квартира является Вашей собственностью(брачный договор подлежит обязательному нотариальному удостоверению).Тогда, если Ваш муж уйдет из жизни первым, его наследники не смогут требовать выдела его супружеской доли и включения этой доли в наследственную массу.Однако,если ВЫ уйдете из жизни первая и не оставите завещания,то муж как наследник первой очереди будет иметь право наравне с другими наследниками первой очереди(пережившие родители,дети,если они будут живы на момент открытия наследства) претендовать на наследство. Если Вы составите завещание, то будет наследовать тот,кто указан в завещании.Однако если на момент открытия наследства Ваш муж достигнет пенсионного возраста или будет иметь инвалидность,он будет иметь право на обязательную олю в наследстве(он вдвое меньше доли,которую он бы получил по закону,при отсутствии завещания.Если муж примет наследство,то его дети после его смерти смогут претендовать на наследство.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы