Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 981 927
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ася, г. Набережные Челны
Россия, г. Набережные Челны | Вопросов: 5

Просим Вас разъяснить могу ли я как сестра оформить этот земельный участок с домом на себя или на мою дочь?

У меня был брат 1930 года рождения. Он был инвалидом II группы диагноз шизофрения параноидной формы и в связи с этим проживал психоневрологическом диспансере. Но все это время он был прописан в нашем с мужем доме. Так как он периодически приезжал, мы с мужем взяли на его имя участок земли в 1980 г. 10 соток, т.е решением исполкома народных депутатов на его имя был выделен приусадебный земельный участок под строительство одноквартирного индивидуального жилого дома. Муж с сыновьями на этом выделенном земельном участке, построили там ему небольшой домик и при приезде он, проживал там. Так как он сам не мог заниматься этим земельным участком, моя дочь с мужем с 1980 года смотрели за этим земельным участком с домом (посадили деревья, сажали картошку, чистили, убирались). Два года назад мой брат умер. И на этот земельный участок с домом начала претендовать его дочь. Брат с женой развелся давно, и с дочерью совсем не общался, и дочь с ним не общалась. Но до сих пор по настоящее время данный земельный участок никем не переоформлен. На данный момент за этим земельным участком с домом ухаживаем до сих пор мы. Просим Вас разъяснить могу ли я как сестра оформить этот земельный участок с домом на себя или на мою дочь? Хочу добавить, его дочь не хочет отказываться от этого земельного участка с домом.

vip  номер вопроса №621998
прочитан 43 разa
Просим Вас разъяснить могу ли я как сестра оформить этот земельный участок с домом на себя или на мою дочь?

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Гагаринов Анатолий Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Киров | отзывов: 266 | ответов: 3 104

    Во-первых нужно знать вступила ли дочь в права наследования.Во-вторых накаких условиях выделялся участок и сохранились ли документы подтверждающие участие ваших родственников в строительстве.Но в любом случае Вам придется решать этот вопрос через судебные иски и скорее всего не один.Наймите юриста или адвоката.Удачи.

    Бюро.

    Сапасибо большое за ответ документов нет, есть только можно найти только свидетелей.
  • Стрикун Галина Владимировна на сайте
    Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 24 134 | ответов: 96 175

    Галина! Решеие вашего вопроса зависит от того, оформлено ли право собственности на участок на брата.Если оформлено, то все переходит по наследству его дочери.Вы можете взыскать с нее произведенные вами затраты на строительство домика.Переофомить на себя вам участок вряд ли удастся.Но в любом случае это судебная процедура.Удачи

    Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
    тел.921-907-53-36
  • Адвокат Абаринов Евгений Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 18 | ответов: 159

    Вам нужно обратиться в суд с заявлением об установлении факта принятия наследства как наследнику второй очереди, поскольку дочь в права наследования не вступала и уже давно пропустила шестимесячный срок. Для этого нужно взять у нотариуса по месту открытия наследства отказ в выдаче свидетельства о праве на наследство и справку о том, что наследственное дело к имуществу умершего не заводилось. Свои доводы подтвердить письменными документами о том, что с момента смерти брата Вы пользуетесь земельным участком, оплачиваете членсие и иные взносы и платежи.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы