Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Надежда, г. Краснодар
Надежда
18.08.2008 в 19:45
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 0

Вот что я должна предпринять, чтобы мы с сыном не потеряли право пользования жильем?

Подскажите пожалуйста, как быть. Ситуация такова:

В 1990 г. был заключен мой брак, через месяц я была прописана в муниципальной квартире, ответственным квартиросъемщиком которой была моя свекровь. В 1991 г. родился ребенок. В 1993 г. свекровь затеяла приватизацию квартиры на себя, для чего потребовала от всех прописанных отказ от приватизации в ее пользу. Вернее, даже не отказ, а разрешение. Не знаю, насколько это важно, но в нотариате никакого отказа не заверяли, была обычная рукописная форма, где я поставила-таки свою подпись. Молодость, маленький ребенок+ полная неосведомленность о последствиях этого поступка. Ребенок, естественно, в приватизации тоже не участвовал. Все это время мы проживаем в этой квартире и имем постоянную прописку тут же. В этом году мною было решено расторгнуть брак из-за алкоголизма мужа, и тут начался террор с обещаниями свекровью выкинуть нас с сыном на улицу и т.д. Причем сейчас свекровь проживает и прописана в другой муниципальной квартире у бывшего мужа. Теперь она решила передать свое право собственности на нашу квартиру своим двум сыновьям, моему мужу и его брату, и внучке - дочери брата. Она сейчас этим занялась. Насколько я в курсе, она решила это сделать путем дарственной. Брак мой пока не расторгнут. Вот что я должна предпринять, чтобы мы с сыном не потеряли право пользования жильем? Другого жилья и возможности его приобрести мы пока не имеем. И какие у нас вообще перспективы в этом деле?

Заранее благодарю.

Обсудить на форуме
номер вопроса №622007
прочитан 36 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Николаев Юрий Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ульяновск | отзывов: 1 126 | ответов: 4 769

    Надежда, Вы можете проживать с ребенком в этой квартире. Это право за Вами сохраниться и при смене собственника. Будут мешать жить, обратитесь в суд с требованием об определении порядка пользования квартирой.

    С уважением

    С уважением, адвокат Николаев Юрий Геннадьевич. Тел. 8-917-622-14-52.
    Сложные гражданские и уголовные дела.
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение