Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 626
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Леонид, г. Урай
Россия, г. Урай | Вопросов: 7

Я проживаю в неприватезированной кв.на этой площади прописаны две взрослые дочери, щета за ком.

услуги разделены. Одна дочь не проживает уже 10 лет имеет собственное жильё за него и плотит, за ёё площадь плачу я где являюсь нанимателем. Другая взрослая дочь уехала в другой город уже пол года., а впустила свою сводную сестру с сожителем, комнаты не изорированны кухня общая, за комунальные не плочено долг составляет более 40 тыс рубл, я готов оплатить задолжность, но имела ли она право пустить в кв.мне совсем чужих людей. И ещё могу я через суд выписать дочь которая не проживает уже 10 лет и жильём обеспечена, помогите советом, Заранее большое спасибо. С ув.Леонид.

номер вопроса №622010
прочитан 37 раз
Я проживаю в неприватезированной кв.на этой площади прописаны две взрослые дочери, щета за ком.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 790 | ответов: 35 705

    Леонид, здравствуйте! То, что разделены счета за ком. услуги, это не значит, что квартира стала коммунальной. В связи с этим, у дочери нет права впускать жильцом в квартиру. Вы имеете полное право подать в суд исковое заявление о выселении данных жильцлв. Суд иск удовлетворит.

    Если Вы оплатите задолженность, то, впоследствии, сможете подать иск о взыскании с дочери данных платежей. Хотя, если определен порядок оплаты ком. платежей (разделены счета по оплате), то и это Вы делать не обязаны.

    Что касается снятия с рег. учте и признания дочери прекратившей право пользования: если Вы докажете суду, что она добровольно выехала на другое место жительства, взяв все свои вещи, докажете, что это место жительства у нее имеется, то шанс есть. Глваное - представить суду необходимые доказательства.

    С уважением,

    Харченко О.В.

    Уважаемая Ольга Васильевна!!!Большое Вам человеческое спасибо! С ув.Леонид.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы