Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 030 161
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Алексей Дорожкин, г. Тамбов
Россия, г. Тамбов | Вопросов: 1

Происшествия в тамбове дтп

9.07.2008 года в г. Тамбове на ул. Киквидзе, 98 произошло ДТП с моим участием! Я двигался на автомобиле Тойота Королла. Совершал поворот направо на ул. Волжская. На перекрестке у самого поворота стоял автомобиль Газель и я не мог уместиться на крайней правой полосе. Поэтому половина моей машины (левая часть) заехала на левую полосу. Прерывистая линия разметки находилась ровно по центру (вдоль) моего автомобиля. Когда я начал поворот направо, меня сзади ударил автомобиль Фольксваген пассат. От удара я въехал в поворот (направо) и меня развернуло в противоположную сторону. После ДТП водитель автомобиля Газель сразу уехал. Позвонили в ГИБДД и сообщили о ДТП. В скоре приехала машина ДПС и произвела замеры на дороге и сфотографировала место ДТП. После чего с схемой ДТП нас отправили в Областное ГИБДД к следователю дознавателю. В ГИБДД водитель автомобиля Фольксваген, который совершил на меня наезд сзади заявил, что якобы я его подрезал. Дознаватель.

ГИБДД прошел с нами на парковку и осмотрел повреждения. У меня от удара разбит задний бампер и чуть съиграло правое крыло. У автомобиля.

Фольксваген разбит передний бампер, левая фара, замято левое крыло и капот. Сотрудник ГИБДД пытался объяснить водителю автомобиля.

Фольксваген, что при подрезании удар пришелся бы в бок автомобиля, но ни как не в зад! А в данном случае чистый удар в зад моего автомобиля.

Тойота. Но водитель автомобиля Фольксваген стоял на своем. Следователь

- дознаватель Областного ГИБДД по Тамбовской области назначил техническую экспертизу в УВД Тамбовской области. Которая и должна была выявить виновника ДТП.

18.08.2008 мне позвонил дознаватель из ГИБДД и пригласил меня подъехать в ГИБДД. Подъехав мне объявили результат экспертизы.

Цитирую:

В заключении Эксперта автотехника №... от 7.08.08 указано,

что образование повреждений автомобилей Фольксваген и Тойота не связано с механизмом ДТП указанного в определении о назначении экспертизы и водителями данных т/с.

Другими словами, дознаватель объяснил, что экспертиза сказала, что повреждения ваших т/с не могли быть получены в данном ДТП. Соответственно ДТП не было, дело об административном правонарушении закрывается, все документы я передаю в Советский РОВД для разбирательства. Так как в данном случае подразумевается что ДТП не было, а машины вы просто поставили и вызвали ГИБДД.

Сам следователь сказал, я конечно все понимаю и когда я смотрел ваши повреждения я был уверен что эти повреждения от данного ДТП, но что я могу сделать после заключения экспертизы?..

На мой вопрос следавателю. А как же, там на дороге приезжали сотрудники.

ГИБДД и снимали на камеру? Там осколки же по всей дороге были разбросаны... На это мне следователь ГИБДД ответил.. ну фотографий с места ДТП ни каких нет, у них там что то камера заглючила и ничего не осталось!

Вот весь мой диалог со следователем!

Подскажите мне что теперь мне делать? Как буть в данном случае?

Как сказал дознаватель, жди пока, тебя в РОВД вызовут для допроса.

Но я думаю ждать не стоит, так как РОВД попытается все это дело прикрыть и замять!

На кого подавать в суд? Что делать?

номер вопроса №622014
прочитан 32 разa
Происшествия в тамбове дтп

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 711 | ответов: 5 822

    Оснований обращаться в суд пока нет, а вот, чтобы в итоге разбирательство по факту ДТП не окончилось обвинением, в частности, Вас в фальсификации надо активно защищаться: искать Газель, стоявшую на перекрестке, искать очевидцев ДТП, которые могли его видеть (допустим развесить объявления, дать их в местной газете и т.п.), обратиться к юристу (адвокату), специализирующемуся на ДТП за непосредственной помощью. Удачи.

    При Вашем желании могу оказать более конкретную помощь. С уважением, Водолазский Игорь Анатольевич, тел.моб.+7(978)804-20-04, почта vodolazkiy@mail.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы