Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Юрий Петрович, г. Москва
Юрий Петрович
18.08.2008 в 20:09
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Как все сложно, что делать?

У меня проблема на земельном участке. Мы брату разрешили построить дом и баню, на нашем участке. Он был женат детей своих нет. У нее двое от 1 брака, и от 2 брака. Остался 1 ее сын с каторым она стала знатся после смерти брата. У меня сын. Брат хотел передать по наследству нашему сыну дом и баню, а долю на квартиру в Москве ее сыну. Но не дожил не оставив завещания. Ее сын получил долю на квартиру. Дом с баней нам теперь регистрировать не дают. На участок приезжает ее сын и посторонние чужие люди. Что делать? Вызывать милицию, подать в суд на снос, или както засставить ее чтобы продала дом на или еще кому нибуть? Жить стало совершенно не возможно!-по нашему участку ходят чужие люди уют потерян. У нас совместно с братом жива мама. Ей, как я узнал по закону положены доли брата, от бани и от дома 1/4, a также от доли на квартиру. Как все сложно, что делать?

vip  номер вопроса №622019
прочитан 53 разa
Теги: Кому принадлежит земельный участок, Объекты недвижимого имущества, Собственник земельного участка, Государственный кадастровый учет, Оформить право собственности, Земельные участки, Кому принадлежит,

1 ответ на вопрос по теме "Как все сложно, что делать?"

  • Галкина Ольга Николаевна на сайте
    Адвокат Галкина Ольга Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 7 233 | ответов: 24 102

    Уважаемый Юрий Петрович!

    Вам ответить не возможно полнеостью, не зная кому принадлежит земельный участок, на котором брат построил дом и баню? А также следующее..

    Дом и баня при жизни брата оформлены в его собственность?

    Земельный участок и объекты недвижимого имущества прошли государственный кадастровый учет, им присвоены кадастровые номера, имеются кадастровые паспорта?

    Если дом и баня - самовольные постройки (нет никаких письменных договоров с братом), а земля брату не принадлежала, то только собственники земельного участка (его законые владельцы), могут оформить права собственности в соответствии, с так называемой, "Дачной амнистией".

    Удачи Вам!

    При желании получить индивидуальную платную консультацию обращайтесь по тел. 89112606854 или на advokat-76@mail.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы