Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Дина, г. Москва
Дина
18.08.2008 в 20:31
Россия, г. Москва | Вопросов: 0

Выход из состава соучредителей

Дано: ООО и три соучредителя. В определенный момент времени отношения между двумя соучредителями и третьим начинают портится. Третий (№3) - еще и ген. директор. Эти двое (№1 и №2) написали письма с уведомлением о выходе из состава ООО: директору на дом. адрес, на юр. адрес ООО, на адрес бухгалтерии (сторонняя юр. фирма).

На данный момент одним из соучредителей (№2) получены уведомления со всех трех адресов.

Мною же (№1) НЕ получено уведомление с адреса ген. директора (№3). Т.е. предположительно директор специально не пошел на почту получать мое письмо.

Юр. адрес ООО - это просто "покупной" адрес. Есть договор с почтовым отделением о том, что они будут собирать почту для ООО, и любой сотрудник из ООО будет к ним приезжать и эту почту забирать.

Мое письмо с этого почтового отделения забрал соучредитель №2 (на тот момент он числился в штате этого ООО, но уже вышел из состава соучредителей), и отвез в офис ООО по фактическому адресу. Но нигде нет никакой подписи директора (№3) о том, что он это заявление получал.

Вопросы: может ли соучредитель №3, он же директор, предпринять что-либо, чтобы единственным соучредителем осталась я и приняла всю ответственность по дальнейшей судьбе этого ООО?

Нужно ли пытаться отправить мне мое письмо еще раз?

Теоретически оставшийся соучредитель №3 может проделать аналогичную процедуру - написать письмо о выходе из состава соучредителей на мой домашний адрес, делая вид, что мое заявление он не получал. Это бред конечно:), но этот третий соучредитель, как показала практика, отличается повадками Остапа Бендера и вполне может пойти на этот шаг. К тому же устные угрозы такого плана от него звучали неоднократно.

Что же мне, тоже играть в кошки-мышки и делать вид, что я его писем не получала и ничего не знаю?

Заранее спасибо.

Обсудить на форуме
номер вопроса №622032
прочитан 60 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 717 | ответов: 5 822

    В настоящее время весь груз ответственности за ООО лежит на генеральном директоре который числится и в ЕГРЮЛ. Поэтому Вам волноваться не стоит. В любом случае времени до конца года еще хватает (заявление о выходе из состава ООО надо подать до конца финансового года)., в связи с чем высылку заявления о выходе из состава участников ООО можете направить еще (даже успеете и не один) раз. А вообще-то с Вашей ситуацией, чтобы не наделать каких-либо ошибок, о которых можно потом пожалеть, желательно искать не виртуальную помощь, а конкретную помощь юриста (адвоката), особенно если у ООО есть активы, часть из которых выходящий участник может получить.

    При Вашем желании могу оказать более конкретную помощь. С уважением, Водолазский Игорь Анатольевич, тел.моб.+7(978)804-20-04, почта vodolazkiy@mail.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение