Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Вопрос: каковы шансы раздела данной квартиры?

Он и она в браке (проживая совместно 20 лет) получили отдельную квартиру. Во времена приватизации она приватизировала данную квартиру он отказался от приватизации в пользу неё. Он и она там прописаны. В настоящее время они не разведены. Однако она выгнала его из квартиры пояснив, что она является единоличной владелицей данной квартиры. Вопрос: каковы шансы раздела данной квартиры?

Александр, г. Печора
Александр Россия, г. Печора
Рейтинг:  0 0 место
18.08.2008 в 20:34
номер вопроса №622033
прочитан 29 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Александр! Отказавшись от приватизации, супруг лишил себя всех шансов стать собственником доли в этой квартире. Единственное на что он имеет право - постоянно проживать там, снять его с регистрационного учета и выселить из квартиры не возможно. Но это все его права в настоящий момент. Он может ставить в судебном порядке вопрос о своем вселении в эту квартиру, т.к. супруга выгнала его и препятствует его проживанию. Суд примет решение о вселении. Но шансов получить долю в собственности в этой квартире нет никаких. Если конечно, супруга добровольно не пойдет на это. Увы... Желаю вам удачи! Калинина.

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    18.08.2008 20:41
  • Шансов на раздел никаких, а вот право пользования квартирой он имеет даже при изменении собственника помещения. Это означает, что он может вселиться в квартиру, если будет противодействие, в судебном порядке, независимо от того, кто будет собственником этой квартиры.

    Юрист Россия, г. Севастополь
    18.08.2008 20:42
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

От МО получил служебную квартиру во время службы, прописан в ней я,бывшая жена и сын 6 лет. Был уволен по ОШМ, признали нуждающимся после исключения из списков части.
читать ответы (1)
Квартира во время приватизации была поделена на 5 частей, т.к. на момент приватизации в ней проживало 5 человек. Это моя мама, мы с братом и родители мамы.
читать ответы (1)
ВО ВРЕМЯ ПРИВАТИЗАЦИИ КВАРТИРЫ я, отец и сын отказались от приватизации в пользу матери. Теперь она подарила с нами постороннему человеку
читать ответы (1)
В кооперативной квартире, приобретённой и выплаченной в браке, проживает одинокая женщина-квартира оформлена в собственность и зарегистрирована в ГБР на неё.
читать ответы (1)
Проживаю в браке с мужем 20 лет в моей приватезированной квартире с моим сыном (28 лет). Муж прописан в неприватезированной квартире своей первой жены, кроме того там прописано еще 4 человека.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение