Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
НАТАЛИЯ, г. Электросталь
НАТАЛИЯ
18.08.2008 в 21:07
Россия, г. Электросталь | Вопросов: 0

Доказательства чего я должна им предъявить?

Мне пожалуйста как поступить в сложившейся ситуации.. я в разводе и хотела подать на алименты по содержанию общего ребенка-сына 10 лет. В заявлении на выдачу судебного приказа по взыскании с бывшего мужа алиментов я указала денежную сумму в твердом размере 3830 рублей, что соответствует на сегодня прожиточному минимуму на детей. На мое заявление я получила устный отказ через неделю после подачи в устном виде по телефону. Секретарь судью ответила так"если вы указываете твердую сумму придъявите доказательства". Доказательства чего я должна им предъявить? Твердый размер я мотивировала отсутствием места работы мужа, он в своей жизни и дня официально не работал.. Меня попросили прийти в суд и переписать заявление на требование 1/4 з.платы. Подскажите что я сделала не так и почему я не могу указать трердую сумму на содержание ребенка. Знаю точно, что если я напишу на 1/4 зар. платы муж предоставит фальшивую справку с какого нибудь предприятия и я должна буду доказывать что он там не работает? Как правильно мне составить документ?

Ответить
номер вопроса №622048
прочитан 27 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Щукин Николай Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 162 | ответов: 946

    Уважаемая Наталья. Обоснование требований взыскания алиментов в твердой сумме определены ст.83 Семейного кодекса РФ.

    Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

    1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

    2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

    Если Вами соблюдены требования этой статьи, то не ясно почему Вам отказано. Кроме всего прочего, отказ суда должен быть "оформлен" судебным актом. В Вашем случае это должно быть определение либо об оставлении заявления без движения, либо без рассмотрения. В любом случае определение должно быть предоставлено Вам в письменной форме, что позволит Вам обжаловать его, при наличии правовых оснований. Успехов.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение