Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Ольга, г. Москва
Ольга
18.08.2008 в 21:19
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Разбор дтп без виновника

Мой муж попал в ДТП и без группы разбора и с подлогом схемы ДТП был признан виновником аварии. Свидетелей ни с одной стороны нет. Штраф в размере 100 р мы оплатили. После выплат страховой компании по ОСАГО, оказалось, что их размер недостаточен для покрытия ущерба второй стороны. Второй участник ДТП подал в суд на моего мужа с целью получить разницу. Подскажите, пожалуйста, как нам действовать и в каком порядке может быть писуждена выплата компенсации? Размер запрошенной истецом суммы значительно превышает нашу совместную официальную зарплату.

Обсудить на форуме
номер вопроса №622051
прочитан 30 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 717 | ответов: 5 822

    Если муж не был виноват в ДТП, почему не обжаловали постановление о признании его виновным в нарушении ПДД, почему оплатили штраф, а не подавали жалобы, допустим, в суд? Теперь Вам будет крайне сложно отбиваться от иска, а дать конкретные советы без ознакомления с исковыми материалами крайне сложно - только в общих чертах. Оспаривайте стоимость ремонта, просите исключить размер износа транспортного средства, представляйте в суд документы, подтверждающие тяжелое материальное положение и просите об уменьшении в связи с этим размера взыскания и т.п. Удачи.

    При Вашем желании могу оказать более конкретную помощь. С уважением, Водолазский Игорь Анатольевич, тел.моб.+7(978)804-20-04, почта vodolazkiy@mail.ru
    Вам помог ответ?
    Большое спасибо за ответ! Это наше первое неудачное знакомство с ГБДД, надеемся при помощи ваших советов уменьшить свои потери!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение