Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Уже5 652 087Пользователей

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Сергей, г. Самара
18.08.2008 23:18
Россия, г. Самара | Вопросов: 8

Подскажите как мне действовать если председатель садово-дачного товарищества не выдаёт моему мужу

, как члену этого товарищества справки-подтверждения, которые требуют соответствующие организации для оформления участка в собственность по дачной амнистии (выкопировку из генерального плана, справку о выделении мужу этого земельного участка,). Садовой книжки у нас нет. Воду и свет к нам не подводили. Участок выделялся в 1994 г. за подобными справками мы никогда не обращались, так как не собирались его приватизировать. Обращались к председателю устно, он мотивирует отказ тем, что так как мы вступили в товарищество позже других, у него якобы нет сведений на основании чего нам предоставлен этот участок, так как предыдущий председатель при котором мы вступали в члены товарищества не передал ему сведения по нашему участку (новый председатель сменился недавно). Мы располагаем достоверными сведениями, что все общие дела, документы товарищества, печать предыдущий председатель ему передал в присутствии свидетелей и нотариуса. Участок под всем товариществом в собственность не оформлялся. На руках у нас имеется геосъёмка сделанная в 1994 г. нашего участка , где прописан номер участка и чётко видно, что участок расположен на территории нашего товарищества. Этот документ председателя не убедил. Взносы мы платим. Скажите каким способом заставить председателя выдать нам эти справки и на каком основании мы можем потребовать показать нам Устав общества, что бы прочитать наши права. Обязан ли он нам отвечать на письменный запрос? Куда можно жаловаться кроме правления, которое всё на его стороне? Что делать если не найдётся нашего старого заявления о вступлении в члены товарищества?

Лариса г. Самара.

vip  номер вопроса №622102
прочитан 59 раз
Подскажите как мне действовать если председатель садово-дачного товарищества не выдаёт моему мужу

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Марков Олег Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Туапсе | отзывов: 233 | ответов: 1552
    19.08.2008 00:40

    Лариса, если участок выделялся в 1994 году, то Вы в любом случае должны оплачивать земельный налог. Запросите в налоговой инспекции основания начисления налога.

    Надеюсь Вы все это время трудились на участке, тогда должны быть свидетели которые подтвердять данный факт. Если Вы платили взносы, должны быть соответствующие отметки.

    К предсадателю с/т обратитесь с заявлением в письменной форме, желательно что бы на Вашем экземпляре была отметка о приеме. Если через месяц не будет ответа либо будет отрицательный ответ у Вас появятся все основания обратиться в суд за судебной защитой Ваших прав.

    С Уважением.

Юристы 9111.ru

202 онлайн
Давидович Людмила Борисовна
•на сайте
Давидович Л.Б.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2363
ответов: 12062
Консультация
Вантеев Сергей Борисович
•на сайте
Вантеев С.Б.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 3149
ответов: 7647
Консультация
Варакосов Александр Васильевич
•на сайте
Варакосов А.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 9537
ответов: 23442
Консультация
Першина Елена Юрьевна
•на сайте
Першина Е.Ю.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 638
ответов: 2633
Консультация
юристы из города Самараюристы по теме "Право собственности"юристы из города Самара по теме "Право собственности"

Похожие вопросы:

Задать вопрос