Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 033 498
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Александр, г. Самара
Россия, г. Самара | Вопросов: 3

На какие источники правовых актов я могу ссылаться во время снятия с учета разрушенного автомобиля?

Помогите, пожалуйста советом. Полтора года назад попал в ДТП. Получил тяжелую травму. Автомобиль разрушен, восстановлению не подлежит. Хочу снять авто с регистрационного учета в ГИБДД. Являюсь инвалидом 2-oq группы, с ограничением возможности в передвижении, передвигаюсь на костылях. По телефону убедительного ответа от работников ГИБДД получить не могу. Каковы мои действия по сбору необходимых документов, подтверждающих невозможность предоставления автомобиля на осмотр в ГИБДД и какие документы мне необходимо представить в МРЭО, чтобы снять автомобиль с регистрационного учета. На какие источники правовых актов я могу ссылаться во время снятия с учета разрушенного автомобиля? Заранее благодарен за оказанную помощь.

номер вопроса №622105
прочитан 46 раз
На какие источники правовых актов я могу ссылаться во время снятия с учета разрушенного автомобиля?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Левина Марина Валентиновна
    Личная консультация
    Россия, г. Самара | отзывов: 12 | ответов: 106

    Уважаемый Александр!

    Регистрация транспортных средств регламентируется Приказом МВД № 59 от 27.01.2003 г. "О порядке регистрации транспортных средств". В нём установлен чёткий перечень документов, представляемых собственником для снятия автомашины с учёта. Для снятия автомашины с учёта в связи с утилизацией надо представить те же документы, что и для простого снятия с учёта, за исключением самого транспортного средства.

    Если Вы решили утилизировать Ваше транспортное средство и Вам не нужны свидетельства на высвободившиеся агрегаты, транспортное средство для сверки номерных агрегатов не представляется. Документы, предоставляемые в ГИБДД: ПТС, Свидетельство о регистрации, Государственные регистрационные знаки, Личный паспорт.

    Если кузов и (или) двигатель с Вашего утилизируемого транспортного средства Вы собираетесь продавать или в дальнейшем использовать, необходимо представить их для сверки номеров на площадку для осмотра транспорта МРЭО ГИБДД. Далее оплатить государственную пошлину и стоимость специальной продукции. Документы: ПТС, Свидетельство о регистрации, Государственные регистрационные знаки, Акт осмотра номерных агрегатов, Личный паспорт.

    Спасибо, уважаемая Марина Валентиновна, за полноту Вашего ответа и оперативность его исполнения! Глубоко Вам за это признателен! Сегодня же воспользуюсь Вашей ссылкой на Правила ГИБДД, для более подробного изучения своих действий. Еще раз, ...искреннее Вам спасибо, за оказанную мне услугу! Рад быть Вашим первым клиентом, отвечающим Вам своей благодарностью! С уважением к Вам. Александр.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы