Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 987 048
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Наталья, г. Владимир
Россия, г. Владимир | Вопросов: 1

Есть ли у нас какие нибудь права?

Муж привел домой другую, меня с детьми выгнал из квартире, но позволил жить в другой, которую до этого мы сдавали, но постоянно угрожает что и отсюда выгонит, если сделаю что то что ему не понравится. Обе квартире принадлежат в равных долях ему и его матери. Может ли он выгнать нас с детьми на улицу? Я с сыном прописаны в той где сейчас живем, а дочь в той где живет отец. Есть ли у нас какие нибудь права? При разводе имеют ли дети право на жилплощадь?

номер вопроса №622107
прочитан 24 разa
Есть ли у нас какие нибудь права?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Калинина Анна Александровна
    Адвокат Калинина Анна Александровна
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 717 | ответов: 5 707

    Наталья! Вы не указываете в результате каких сделок муж стал собственником долей в квартирах. Если они были преобретены путем ВОЗМЕЗДНОЙ сделки, например , купли-продажи,в период вашего брака, то вы имеете право на половину от его долей, т.к. это общее имущество супругов , нажитое в браке. И не имеет значения на кого из супругов оформлено право собственности.

    Если эти квартиры имелись уже до брака, то вас выселить при разводе супруг может, а детей нет. НО! Это относится только к праву проживания. Никакого права собственности у ваших детей при жизни отца не будет. Только в порядке наследования. после его смерти. Уточните пожалуйста вопрос, я отвечу вам более подробно. Удачи вам! Калинина.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы