|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Москва
Елена
19.08.2008 в 01:16
Россия, г. Москва | Вопросов: 3
Тема вопроса: Доля в приватизированной квартире Квартирный вопрос

Вопрос. Какие права на жилплощадь мужа есть (или когда-нибудь будут)

Возможно, мой вопрос (мои вопросы) покажутся Вам запутанными, но, полагаю, с простыми к Вам и не обращаются, поэтому, надеюсь на ответ.

Мои дочери-москвички вышли замуж за москвичей. Одна в 2006 г., другая в 2008, т.е. недавно, в этом году. Брачные контракты не составлялись. Обе дочери остались прописаны у своих родителей, т.е. у нас с мужем, в одной и той же приватизированной (более 5-ти лет назад дочери добровольно отказались от приватизации в пользу родителей) на нас с мужем (на двоих) квартире, а не у своих мужей. Другой квартиры в собственности ни у дочерей, ни у нас с мужем нет.

У первой из дочерей уже есть общий с ее мужем ребенок 1,5 года, прописанный с матерью, т.е. у нас (у бабушки с дедушкой), а не с отцом ребенка. Отец ребенка прописан со своей родней в НЕ приватизированной квартире.

Муж другой дочери прописан В ОДНОЙ ОБЩЕЙ со своей родней квартире, в т.ч. с "бывшей женой" и ее ребенком от НОВОГО мужа, в равных долях в ПРИВАТИЗИРОВАННОЙ квартире. Там же прописана совершеннолетняя дочь (мужа моей дочери) от предыдущего брака "с бывшей женой", имеющая свою приватизированную долю в квартире отца.

Вопрос. Какие права на жилплощадь мужа есть (или когда-нибудь будут) у каждой из моих дочерей и, соответственно, у их общих детей, на жилплощадь отцов?

Заранее спасибо за ответ.

vip  номер вопроса №622130
прочитан 56 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-92-61
бесплатно

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Федорова Галина Григорьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 207 | ответов: 1 549

    Здравствуйте. Та из дочерей, муж которой зарегистрирован в неприватизированной квартире, прав на квартиру мужа не имеет, так же как и ребенок, т.к. в квартире не зарегистрированы.

    Вторая дочь, так же как и ребенок( если появится) после смерти мужа будут наследниками на долю мужа в приватизированной квартире. При его жизни прав на квартиру мужа у Вашей дочери нет. С уважением адвокат Федорова Г.Г.

    Вам помог ответ?
  • Калинина Анна Александровна
    Адвокат Калинина Анна Александровна
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 717 | ответов: 5 707

    Елена! 1. Если когда -нибудь будет приватизирована первая квартира, отец станет сособственником доли , то его ребенок и его жена после смерти могут наследовать его долю. В настоящий момент никто из них прав собственности на эту квартиру не имеет, т.к. эта квартира - собственность государства.

    2. Почти то же самое и со второй квартирой. Если ребенок появится и будет там зарегистрирован, то он имеет право лишь проживать в этой квартире. А право собственности перейдет к нему только после смерти отца ( не могу рассчитать долю. т.к. не указываете ее размер в вопросе). Жена, если брак не будет расторгнут на момент смерти, так же входит в число наследников и имеет право вступать в права наследства. В настоящий момент эта доля - собственность только супруга. При расторжении брака разделу не подлежит. Удачи вам! Калинина.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение