|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Светлана, г. Владимир
Светлана
19.08.2008 в 01:25
Россия, г. Владимир | Вопросов: 5
Тема вопроса: Ребенку 1 год Алименты

И если не пойду, не буду ли какие-то последствия для меня и алиментов для моего ребенка?

Хотела бы уточнить вопрос, потому что возможно не понятно. Я пришла к мировому судье с исковым заявлением об взыскании алиментов на ребенка с моего мужа в размере 1/6 зарплаты. А у него есть еще ребенок от первого брака, которому он платит алименты 1/4 зарплаты. Сама нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, ребенку 1 год, и так как лето, пара отпусков, мне ребенка оставить не особо есть с кем, я попросила рассмотреть дело без моего участия. Судья сама собиралась в отпуск и предложила мне написать заявление на выдачу обычного судебного приказа, без заведение искового производства. Но я спорить с судьей не стала. И судебный приказ мне выдан на взыскание алиментов в мою пользу в размере 1/6. Бывшая жена не была при таком раскладе привлечена как третье лицо. В результате, бывшая жена мужа сейчас подала надзорную жалобу на отмену моего приказа, потому что она не была приглашена на процесс по взысканию мне алиментов как третье лицо. Заседание уже назначено. Стоит ли мне туда идти? Какие шансы, что приказ не отменят? Не хотелось бы по новой заниматься всей этой процедурой получения алиментов... И если не пойду, не буду ли какие-то последствия для меня и алиментов для моего ребенка? Какие заявления и аргументы бывшей жены, а она может наговорить что угодно про меня, могут повлиять на то, что алименты моему ребенку могут вообще не назначить, ведь мы с мужем находимся официально в браке?

номер вопроса №622133
прочитан 119 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Калинина Анна Александровна
    Адвокат Калинина Анна Александровна
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 717 | ответов: 5 707

    Светлана! Дополняю. Скорее всего ваш судебный приказ не отменят. Хотя б\жена и ссылается на процессуальные нарушения. Право на алименты вы имеете, даже если у вас не расторгнут брак. Главное , оказывает ли он вам материальную помощь или нет. Если речь идет о процессуальных нарушениях. то от вашего участия в суде мало что зависит. Суд сам, рассмотрев все обстоятельства необходимости привлечения б\жены в качестве третьего лица, вынесет свое решение. Калинина.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение