Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 665
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Катерина, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

И вообще где можно увидеть, если вообще существует стандартная форма этой бумаги.

У меня возник вопрос на тему аллиментов. Мой гражданский муж требует подписать бумагу с отказом от аллиментов. Чем в дальнейшем помимо утраченой возможности на получение аллиментов я могу столкнутся вслучаи конфликтной ситуации с ним. и вообще где можно увидеть, если вообще существует стандартная форма этой бумаги. И еще один вопрос касаемый прописки, какие бумаги и какие действия мне нужно предпринять для того что бы прописать своего ребенка по месту моей прописки если владелец против. Огромное спасибо.

vip  номер вопроса №622204
прочитан 197 раз
И вообще где можно увидеть, если вообще существует стандартная форма этой бумаги.

4 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Борисова Наталия Геннадьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 106 | ответов: 930

    Катерина, доброе утра. Согласно ст. 102 Семейного кодекса, если предусмотренные соглашением об уплате алиментов условия предоставления содержания несовершеннолетнему ребенку или совершеннолетнему недееспособному члену семьи существенно нарушают их интересы, в частности в случае несоблюдения требований пункта 2 статьи 103 Семейного Кодекса, такое соглашение может быть признано недействительным в судебном порядке по требованию законного представителя несовершеннолетнего ребенка или совершеннолетнего недееспособного члена семьи, а также органа опеки и попечительства или прокурора. Т.е. по сути дела, отказ от алиментов не действителен, соответственно затруднительно найти "стандартную форму бумаги". Несовершеннолетнего Вы можете зарегистрировать ("прописать";) без согласия проживающих лиц или собственника, обратитесь в свой паспортный стол, прдъявите паспорт, свидетельство о рождении, если отец ребенка зарегистриран по иному адресу, потребуется также справка с его места жительства о том, что ребенок там не зарегистрирован, более подробно Вам все объяснит паспортистка в ЕГРИЦ.

  • Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 160 | ответов: 27 103

    Уважаемая Катерина! Отказ от уплаты алиментов на несовершеннолетних детей незаконен, так как эти денежные суммы идут на содержание несовершеннолетнего, и, подписывая эту бумагу, Вы ущемляете права несовершеннолетнего. Можно у нотариуса оформить соглашение на уплату алиментов.

    Местом жительства несовершеннолетнего ребенка является место жительства его законного представителя. Поэтому, согласия кого-либо на регистрацию ребенка по месту жительства его законного представителя не требуется.

    Адвокат Т.М. Окунькова
    Тел.8(963)614-24-58
    Адрес; г.Москва, Озерковский пер., д.12,
    метро Новокузнецкая
    сайт www.okunkova.ru
  • Адвокат Федоровская Наталья Руслановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 8 797 | ответов: 43 400

    Уважаемая, Катерина! Видимо Ваш гражданский муж плохо понимает, что такое родительские обязанности. От них отказаться нельзя. Любая бумага, подписанная Вами ущемляющая права ребенка - "филькина грамота". Вы, в любое время, можете обратиться в суд с иском о взыскании алиментов на ребенка. И даже если в суде Вы захотите отказаться от иска, то суд не имеет право принять этот отказ. Даже если «бравого папашу» лишать родительских прав, то ОБЯЗАННОСТЬ по выплате алиментов останется....

    С Уважением, адвокат Н. Федоровская.

    Если нужна очная консультация и помощь в суде, звоните.
    Адвокат Н.Р. Федоровская. Телефон(ы) 8(495)223-16-87 (964)641-33-41. fedorovskaya.pravorub.ru
  • Адвокат Свинцовский Дмитрий Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 855 | ответов: 4 505

    Добрый день, Катерина.

    Согласен с мнением г-жи Федоровской по поводу "филькиной грамоты". Стандартной формы такого документа Вы нигде не найдете, т.к. таковой формы вообще нет. А нет ее, потому что таковой документ попросту незаконен. Касаемо прописки, скажу лишь одно - никто не вправе Вас ограничить в праве прописать Вашего ребенка на жилплощадь, где Вы прописаны.

    С уважением, адвокат Игошин Д.Н.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы