Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 985 226
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Анна, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 4

На мой вопрос какую и зачем?

У меня заключен договр пожизненной ренты с моей двоюродной бабушкой 9 лет назад. Дело в том, что в то время когда заключалась сделка, бабуля была в трезвом уме и здравой памяти, теперь же у нее старческий маразм (это не мое определение, а определение ее участкового врача). Этот диагноз записан у нее в ее карточке. Сейчас у меня конфликт с соседями, которые постоянно говорят мне, что я не так ухаживаю за бабулей, не так кормлю ее, короче все не так. И есть еще одно - соседка имеет постоянный доступ в квартиру (бабушка сама открывает, т.к. они живут ряжом уже лет 30). Пару месяцев назад я стала искать сберкнижку бабушки (туда переводят ее пенсию) и соседка сказали, что типа она мне ее отдала на хранение, чтобы не потерять. Когда я потребовала отдать ее мне, она напрочь отказалась. Вчера я узнала от бабушки, что в субботу ее повезут к нотариусу подписывать доверенность. На мой вопрос какую и зачем? Она ответила: "Ну я же пенсию по доверенности получаю". Поэтому я очень сильно сейчас обеспокоена, могут ли соседи распоряжаться сберкнижкой человека с диагнозом старческий маразм и что они ее могут еще заставить подписать.

номер вопроса №622229
прочитан 33 разa
На мой вопрос какую и зачем?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Федорова Галина Григорьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 205 | ответов: 1 548

    Здравствуйте. Заберите бабушку к себе. есть два варианта. Признаете недееспособной в суде и оформляете опеку. Хотя " старческий маразм" еще не значит недееспособна. Главное, выполняйте обязательства по ренте. а то бабушка может и расторгнуть. Можете обращаться на очную консультацию С уважением адвокат Федорова Г.Г.

    С УВАЖЕНИЕМ
    Адвокат АК № 23 " Бутырская" Московская городская коллегия адвокатов
    ФЕДОРОВА Г.Г. т.8-903-787-15-63 http://advokatfedorova.ucoz.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы