|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Галина, г. Пермь
Галина
19.08.2008 в 10:43
Россия, г. Пермь | Вопросов: 48

Семейное право - 1 консультация адвоката юрконсультации 9111.ru. Задаёт вопрос Галина, г. Пермь

Пдскажите, пожалуйста, можно ли решить данную проблему.

Моя племяннрица 2 года жила гражданским браком с мужчиной. Сейчас уже годане живут вместе и где он проживает мы не знаем. За время совместной жизнии общего имущества не нажили, проживали в квартире моей племянницы. Есть дочь 2-х лет. При регистрации дочери была указана фамилия отца. Можно ли сейчас сменить фамилию отца на фамилию матери: ничего общего мать ребенка с отцом своей дочери иметь не хочет. За время совместного проживания он нигде не работал, т.е. материальной помощи от него не было, нет и вряд ли будет. Участия в воспитании дочери не принимал совсем. За два года совместной жизни постоянно пропадал на 2-3 месяца. Поскажите, пожалуйста как можно решить данную проблему.

Спасибо!

номер вопроса №622260
прочитан 18 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Органы опеки и попечительства, Воспитание и содержание ребенка, Изменение имени и фамилии,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Зарецкая Ольга Анатольевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 523 | ответов: 2 326

    Уважаемая Галина Николаевна!

    В соответствие со ст. 59 СК РФ если родители проживают раздельно и родитель, с которым проживает ребенок, желает присвоить ему свою фамилию, орган опеки и попечительства разрешает этот вопрос в зависимости от интересов ребенка и с учетом мнения другого родителя. Учет мнения родителя не обязателен при невозможности установления его места нахождения, лишении его родительских прав, признании недееспособным, а также в случаях уклонения родителя без уважительных причин от воспитания и содержания ребенка.изменение имени и фамилии н/л ребенка.

    Таким образом,если отец уклоняется от воспитание ребенка, вопрос об изменении фамилии ребенка может быть решен без учета его мнения.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы