Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Семейное право

Галина, г. Пермь
Галина Россия, г. Пермь
19.08.2008 в 10:43

Пдскажите, пожалуйста, можно ли решить данную проблему.

Моя племяннрица 2 года жила гражданским браком с мужчиной. Сейчас уже годане живут вместе и где он проживает мы не знаем. За время совместной жизнии общего имущества не нажили, проживали в квартире моей племянницы. Есть дочь 2-х лет. При регистрации дочери была указана фамилия отца. Можно ли сейчас сменить фамилию отца на фамилию матери: ничего общего мать ребенка с отцом своей дочери иметь не хочет. За время совместного проживания он нигде не работал, т.е. материальной помощи от него не было, нет и вряд ли будет. Участия в воспитании дочери не принимал совсем. За два года совместной жизни постоянно пропадал на 2-3 месяца. Поскажите, пожалуйста как можно решить данную проблему.

Спасибо!

номер вопроса №622260
прочитан 18 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно
  • Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    19.08.2008 11:04
    отзывов: 523 Личная консультация

    Уважаемая Галина Николаевна!

    В соответствие со ст. 59 СК РФ если родители проживают раздельно и родитель, с которым проживает ребенок, желает присвоить ему свою фамилию, орган опеки и попечительства разрешает этот вопрос в зависимости от интересов ребенка и с учетом мнения другого родителя. Учет мнения родителя не обязателен при невозможности установления его места нахождения, лишении его родительских прав, признании недееспособным, а также в случаях уклонения родителя без уважительных причин от воспитания и содержания ребенка. изменение имени и фамилии н/л ребенка.

    Таким образом,если отец уклоняется от воспитание ребенка, вопрос об изменении фамилии ребенка может быть решен без учета его мнения.

    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

6 лет я жила в гражданском браке с мужчиной. После 6 лет вместе мы сыграли свадьбу. Прожили в браке ровно год. Подали
читать ответы (1)
Пожалуйста можно ли решить вопрос по сделке на квартиру. Мы продаем квартиру с бывшим мужем и на честном слове договорились
читать ответы (1)
Жила гражданским браком с мужчиной который в разводе и имеет от первого брака ребенка, так же у нас совместный ребенок но
читать ответы (2)
Существует 8 лет ООО. Учредители 2 физических лица. Можно ли его сейчас отнести к субъектам малого или среднего бизнеса?
читать ответы (1)
Как мне поступить в данной ситуации. Жила гражданским браком с мужчиной, потом разошлись, через пару недель узнала, что
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение