Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Маргарита, г. Москва
Маргарита
19.08.2008 в 11:03
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Могу ли я подать на нее в суд за клевету -

Дочь моего знакомого (18 лет) при поддержке своей матери (медик) обвинила меня в том, что я ее толкнула, что было клеветой, и она получила сотрясение головного мозга. Она обратилась в травмпункт - где зафиксировали с ее слов признаки сотрясения мозга (гловокружение, тошнота). При этом сделанный снимок никаких паталогий не выявил, врачом был поставлен знак вопроса в диагнозе "сотрясения мозга". Данное заявление было переданов опорный пункт милиции участковому и направлено в прокуратуру. Могу ли я подать на нее в суд за клевету - или лучше ждать возбудят ли уголовное дело, а потом доказывать, что она клевещет на меня.

Обсудить на форуме
номер вопроса №622273
прочитан 38 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Калинина Анна Александровна
    Адвокат Калинина Анна Александровна
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 717 | ответов: 5 707

    Маргарита! В данном случае, милиция и прокуратура откажут в возбуждении уголовного дела. Так как это уголовное дело ЧАСТНОГО обвинения, которое возбуждает по заявлению потерпевшего СУД. А прокуратура и милиция лишь проводят проверку фактов и дают разъяснения заявителю, что он имеет право обратится в суд. Если ваши пострадавшие доберутся до суда, то вам будет самое время именно там обратится с встречным заявлением о возбуждении дела по ст. 129 УК, за клевету. Удачи вам! Калинина.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение