|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга, г. Санкт-Петербург
Ольга
19.08.2008 в 12:07
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1
Тема вопроса: Общий срок исковой давности Алименты

Имеются ли льготы по алиментам у лиц с инвалидностью?

Хочу узнать о наших правах с мужем. Мой муж разведен, имеет 2 детей 7 и 9 лет. После развода первая жена-домохозяйка получила все их совместно-нажитое имущество (2 к.кв. в новостройке, авто, и т.д.) Раздела имущества по суду не было-так решил мой муж. На алименты бывшая жена сказала подавать не собирается. После развода муж практически не помогал ей финансово, после операции на позвоночнике в 2007 не имеет работы и стабильного заработка.

Может ли муж в настоящее время подать в суд на раздел имущества в счет погашения задолженности по алиментам, если бывшая жена подаст в суд на алименты и возмещение алиментов за месяцы после развода?

Имеются ли льготы по алиментам у лиц с инвалидностью? Заранее благодарна.

номер вопроса №622323
прочитан 47 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Невзорова Ирина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 135 | ответов: 952

    Добрый день.

    На раздел имущества распроятраняется общий срок исковой давности с момента когда лицо узнало о нарушении его права(например, если жена собралась продавать имущество)

    В счет погашения задолженности, такого понятия нет, алимнты присуждаются с момента обращения в суд, а не с момента развода. Алименты присуждаются с момента обращения в суд. Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

    Что касается льгот, то льгот не предусмотрено, но согласно ст.119 СК РФ

    "Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон..."

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение