Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 037 810
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Валерий Козакевич, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Долго кормили обещаниями что деньги вернуть, т.к зап.

Месяц назад заказал зап. часть в Москве на автомобиль. Работает компания как и многие другие по предоплате. После отправки денег и предоставления им отскайнированной платежки никакой запчасти не пришло. Долго кормили обещаниями что деньги вернуть, т.к зап. части у них не оказалось в итоге.

Теперь по тому же телефону отвечают что я не туда попал. Сбербанк, что и понятно, свои полномочия закончил как только перевод сняли с карты, но может предоставить судебным органам информацию относительно операции зачисления денег Моему поручению.

Подскажите пожалуйста.

номер вопроса №622373
прочитан 6 раз
Долго кормили обещаниями что деньги вернуть, т.к зап.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Фирма ЛенЮст
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 84 | ответов: 630

    Уважаемый Валерий! Вы можете обратиться в суд с иском к продавцу о взыскании суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом, неустойки в размере половины процента от суммы пред. оплаты товара за каждый день просрочки, а так же возмещении причиненных убытков (например, вызванных простоем автомобиля без этой детали). Возможность предъявить эти требования предусмотрена ст. 23.1 Закона о защите прав потребителей. Доказательством оплаты могут служить платежный документ и выписка по счету, предоставленная Банком, доказательством того, что между Вами и этой организацией был заключен договор -, например, переписка, бланк заказа. Удачи!

    большое спасибо за очень оперативный ответ.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы