Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 918
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Islam, г. Баку
Азербайджан, г. Баку | Вопросов: 1

Могу ли я как то её выселить?

Прошу вас помочь разобраться в юридической терминологии, в которой, как мне кажется, не разбираются сами наши специалисты.

Я из Азербайджанской Республики. (У нас действует законодательство, принятое ещё в 1983 году с незначительными изменениями). Я прожил со своей женой 10 лет. Детей нет. Брак не удался. Жена решила оставить меня без жилплощади и подала иск на совладение жилплощадью. Но мне удалось доказать свою собственность по всем инстанциям, потому что настоящая однокомнатная квартира была куплена на деньги от продажи моей трёхкомнатной наследной квартиры в течение трёх дней. Теперь мы ещё и официально разведены. Она продолжает жить в моей квартире, требуя компенсацию в 25%. Без конца подаёт иски в суд, жалуясь на то, что я не даю ей спокойно жить. В последнем иске суд решил, что она имеет такие же права на жилплощадь, как и я, собственник. И опираются на статью об узуфрукте. Что это такое? И уместна ли эта статья в данном решении? Могу ли я как то её выселить? Если потребуется компенсация по рыночной цене (так указано в нашем законодательстве, то я останусь просто без жилплощади. В то время как она имеет место для проживания и не одно, только это нигде не зарегестрировано (прописана она у меня). Прошу вас подскажите что-нибудь. Я устал ходить по нашим адвокатам. Все говорят разное. Спасибо большое. По вопросу 622391

номер вопроса №622408
прочитан 12 раз
Могу ли я как то её выселить?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 790 | ответов: 35 705

    Уважаемый Ислам, здравствуйте! Данный сайт рассчитан на российских посетителей, так как здесь нет специалистов из других стран. Врядли кто-то может подсказать Вам по законодательству Азербайджана.

    Если бы такая ситуация происходила в России, то, на основаниич. 4 ст. 31 Жилищного кодекса, Вы спокойно выселили бы бывшую супругу. Никаких проблем. Вы доказали суду, что квартира не является совместно нажитым имуществом, т.е., она является только Вашей, Вы - единоличный собственник. И вот далее, как я поняла, Вы не подавали иск о выселении, в связи с чем, естественно, суд признает за ней право пользования, так как она в квартире зарегистрирована.

    Вам нужно подать иск о выселении.

    Но я опираюсь на российское законодательство.

    Харченко О.В.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы