Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Плотникова Екатерина Анатольевна, г. Трехгорный
Плотникова Екатерина Анатольевна
19.08.2008 в 13:59
Россия, г. Трехгорный | Вопросов: 4

Если можно, то на какую статью ссылаться?

Можно ли ссылаться в апелляционной жалобе (оспаривание решения суда о взыскании задолженности по договору поставки) на то, что предоплата была произведена не в срок указанный в спецификации к договору (7 дней), а через 14 дней, что привело к нарушению сроков исполнения обязательст. Если можно, то на какую статью ссылаться? Заранее спасибо.

номер вопроса №622424
прочитан 28 раз
Теги: Суд первой инстанции, Взыскание задолженности по договору, Оспаривание решения суда, Задолженность по договору поставки, Можно ли ссылаться, Решение суда,

1 ответ на вопрос по теме "Если можно, то на какую статью ссылаться?"

  • Адвокат Харсеев Вячеслав Алексеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 505 | ответов: 8 952

    Несколько сложно понять о чем идет речь, поскольку вы задаете вопрос без указания обстоятельств дела. В качестве общих рекомендаций можно сказать следующее. Апелляционный суд вправе рассмотреть дело по дополнительным доказательствам. Но следует учитывать особенности. Если вы не заявляли указанные доводы и доказательства в суде первой инстанции, то можете это заявлять в апелляционный суд лишь при условии, что обоснуете невозможность представления в суд первой инстанции этих доказательств по объективным причинам и если апелляционный суд признает эти причины уважительными (ст.268 АПК РФ).

    Если же эти доказательства были исследованы в суде первой инстанции, то никаих препятствий нет.

    С уважением, адвокат Харсеев Вячеслав

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы