Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

На кого теперь лучше оформить?

После смерти отца в 2000 г, , на которого был зарегистрирован участок 9 соток с половиной деревянного дома под Балашихой, оформленного как дача, в течение положенного полугода мы - его наследники - его жена (моя мать) и я (его дочь) не заявили о праве наследования. Это было связано с нашей ссорой по поводу того, на кого оформлять дачу. Мать требовала только на нее одну, я отказывалась. В результате, после окончательной ссоры, мы так до сих пор ничего не оформили. Мать до сих пор, в течение каждого лета, там живет, но собственность так не на кого и не оформлена (во всяком случае у меня такая информация). Я после смерти отца там ни разу не была. Как нам теперь правильнее всего поступить? У нас могут все отобрать или мы подпадаем под амнистию? На кого теперь лучше оформить? С матерью (ей 84 года) мы уже смогли бы договориться, мы обе хотим поступить правильно - оптимально разумно и не потерять всего, а вернуть себе нашу фамильную, но неоформленную собственность.

Заранее большое спасибо за ответ.

Попенкова Галина Алексеевна, г. Балашиха
Попенкова Галина Алексеевна Россия, г. Балашиха
Рейтинг:  0 0 место
19.08.2008 в 14:12
номер вопроса №622434
прочитан 20 раз
Вместе с темой "Неоформленная собственность" также ищут: Неоформленные в собственность гаражи
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемая Галина Алексеевна!

    Если или Вы или Ваша мама на момент смерти отца были зарегистрированы с ним на одной жилой площади, то факт принятия наследства может нотариус без суда, хотя и прошло много времени.

    Если нет, то Вашей маме надо обратиться в суд с заявлением об установлении факта принятия наследства. Доказывать надо, что в течении шести месяцев после смерти отца, Ваша мама пользовалась участком, может оплачивала платежи..., если это садоводство, возьмите справку об этом из садоводства.

    Обратитесь к адвокату, Вам помогут составить документы.

    Удачи Вам!

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    19.08.2008 14:21
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

После смерти отца в 2011 г. остался земельный участок с гаражем оформленные до или в 1991 году без документов, как или где разыскать документы на пра
читать ответы (1)
После смерти отца в 2000 г. наследство в виде дома, земельного участка и ценных бумаг было поделено пополам между его супругой и его дочерью, т.е
читать ответы (1)
После смерти отца (дом был зарегистрирован на отца) его супруга вступила в 1/4 часть доли дома, потому что при жизни отец свою 1/2 часть доли подарил сыную.
читать ответы (1)
После смерти матери в 2000 г. мы подали документы на наследство. Наследников двое (мой отец и бабушка), а в наследство входит квартира и денежные счета в СБ России.
читать ответы (1)
После смерти матери в 2005 г нам достался дом и участок 48 соток. Дом и 30 соток были по взаимному согласию оформлены на одну из 4-х сестер
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение