Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Может ли владелец торговой марки вернуть партию со скрытыми недостатками заводу-изготовителю?

Завод-изготовитель производит продукцию (монтажная пена) под нашу торговую марку. Мы реализуем эту продукцию с 30 % наценкой через дилеров, а они, соответственно, покупателям. Получается цепочка Изготовитель-Владелец торговой марки-Дилер-Покупатель.

После поставки определенной партии продукции к дилеру стали поступать претензии от покупателей. Дилер обратился к владельцу торговой марки. Выборочно было изъято несколько образцов, все из которых оказались со скрытыми недостатками. Владельцем торговой марки составлен акт о скрытых недостатках.

Может ли владелец торговой марки вернуть партию со скрытыми недостатками заводу-изготовителю? Можем ли он потребовать компенсацию за транспортные расходы, понесенные при доставке партии продукции дилеру и при её возврате? И как быть с 30 % наценкой, ведь владелец торговой марки компенсировал покупателям большую стоимость, можем ли он предъявить требования к заводу-изготовителю?

Наталья, г. Лыткарино
Наталья Россия, г. Лыткарино
Рейтинг:  0 0 место
19.08.2008 в 16:10
vip  номер вопроса №622513
прочитан 46 раз
Вместе с темой "Претензия от покупателя" также ищут: Получена претензия от покупателя
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Похожие вопросы

Наши поставщики закупали оборудование у завода-изготовителя оборудования в Москве. Мы приобрели это оборудование и продали его конечному покупателю
читать ответы (1)
Муж-немец подал на развод в Германии. Мы не живем вместе с 30 июня 2014, он подал на развод по истечении года раздельного проживания
читать ответы (1)
Мы производитель одежды под своей торговой маркой. Некоторые интернет-магазины берут наш товар не у нас, а скорее всего у дистрибъюторов, и продают ниже наших МРЦ (минимальные розничные цены)
читать ответы (1)
Мы реализуем продукцию дилеру в России, дилер заключил договор на экспортную поставку с клиентом в Таджикистане и просит отгрузить вагон напрямую в Таджикистан и выступить грузоотправителем.
читать ответы (1)
У нас участок в СНТ, в данный момент они затеяли перевод участков в участки под ИЖС.. мы можем это сделать сами? Без участия председателя СНТ, или же придется играть на их правилах?
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение