Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 987 359
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Моисеева Т.А., г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

С чего начать, как быть? Милиция не едет, все отправляют меня в суд, но я не очень верю в эффективность суда...

Мне досталась в наследство от мамы по завещанию 1/3 часть неразделенного участка с домом. 2/3 участка и дома принадлежат двум сестрам мамы. Все дачники. Одна из сестер живет в другом городе и сюда не приезжает. Вторая же сестра со своей семьей захватили все постройки:2/3 дома, сараи, баню и практически всю землю. Мне периодически отключают свет, не дают ключи от бани и второй калитки на выход. Землю мне выделили маленькими клочками в шахматном порядке. Перед моими окнами в 2-3 метрах стоят развалюхи: сарай и туалет, которые не разрешают сносить. Захват произошел, когда моя мама 8 лет ухаживала у нас дома за парализованной лежачей бабушкой (матерью всех сестер), а я и брат были несовершеннолетними. Еще тетка объясняет свой захват тем, что она якобы купила долю у сестры из другого города, но подтверждения этому нет. Документы на собственность старые (90-х годов). С чего начать, как быть? Милиция не едет, все отправляют меня в суд, но я не очень верю в эффективность суда... Родственники-хулиганы.

vip  номер вопроса №622533
прочитан 72 разa
С чего начать, как быть? Милиция не едет, все отправляют меня в суд, но я не очень верю в эффективность суда...

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Абаринов Евгений Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 18 | ответов: 159

    Нужно определить порядок пользования дачей и земельным участком в судебном порядке. В решении суда будет зафиксированно - каким куском земли может пользоваться каждый из вас. Решение суда будет исполняться судебными приставами.

    Если есть возможность реального раздела, то можно обратиться в суд за реальным выделов Вашей доли.

    Спасибо.
  • Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 24 145 | ответов: 96 190

    Уважаемая Моисеева Т.А.Вы зря не верите в эффективность суда.Только он может разрешить ваш спор по пользованию участком.Дела эти не простые и долгие, возможно в с провдением судебной экспетризы по варианам раздела,но другого пути у вас нет.Либо определите порядок пользования, либо произведите реальный раздел.Тогда решение суда будет обязательно к исполнению вашими тетями и вы решите спор окончательно.Удачи

    Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
    тел.921-907-53-36
    Большое спасибо.Буду консультироваться далее только с Вами.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы