Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Олег, г. Клин
Олег
19.08.2008 в 17:37
Россия, г. Клин | Вопросов: 13

Действительно ли это так или всё же документы на жильё для регистрации мы можем предоставить ближе к концу срока действия

Я являюсь гражданином РФ, имею постоянную регистрацию, но всвязи с тем, что у меня недооформлены документы о праве собственности на моё жильё, жена - гражданка Украины, имеет на данный момент временную регистрацию на один год по другому адресу.

Хотим подать документы на РВП (разрешени на временное проживание). Знаем, что решением Верховного Суда РФ из списка подачи документов на РВП исключён пункт, обязывающий представлять документы, подтверждающие право собственности на жильё. Сегодня жена ходила в отделение ФМС (в г.Клин), там ей сказали, что документы, конечно, примут и РВП могут дать, но через 2 месяца нужно будет зарегистрироваться (для чего, в свою очередь понадобятся предоставить документы на жильё) иначе РВП аннулируют.

Подскажите, пожалуйста, действительно ли это так или всё же документы на жильё для регистрации мы можем предоставить ближе к концу срока действия РВП (3 года)?

Заранее спасибо.

Обсудить на форуме
номер вопроса №622569
прочитан 59 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Косов Сергей Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 2 264 | ответов: 11 102

    Уважаемый Олег.

    Документы о жилом помещении в любом случае потребуется предоставить. Но это необязательно должно быть Ваше помещение. Помещение для проживания могут предоставить родные, знакомые. И регистрацию надо делать сразу после получения РВП.

    С уважением, Косов Сергей Анатольевич.

    С уважением, Сергей Анатольевич. (если Вам звонят от моего имени-не верьте)
    Вам помог ответ?
  • Юрист Килязов Сергей
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 679 | ответов: 10 705

    А какой смысл имеет получение РВП если жена не сможет оформить регистрацию по месту жительства, и, соответственно, не сможет подать заявление на гражданство РФ и/или на ВНЖ?

    Возможно, именно осутствие жилья по истечении 3 лет и является основанием для аннулирования, но чтобы доказать это органам ФМС РФ, ей придется выступить еще одинм истцом, и я не уверен что судья будет на стороне истца, который получил РВП, но не собирается его - проживание - реализовывать. Но - жена может попробовать.

    А оснований для аннулирования РВП достаточно и без этого, кстати.

    http://www.kilyazov.com
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение