|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Санкт-Петербург
Елена
19.08.2008 в 18:00
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2
Тема вопроса: Расчеты по договору поставки Документы на имя

(Предполагается, что в дальнейшем, "Партнер" и "Поставщик" проведут между собой взаимозачеты за проданный кабель).

Прошу ответить на мой вопрос.

Действующие фирмы:

1. Российская фирма "Поставщик" торгует кабелем.

2. Иностранная фирма "Покупатель" участвует в строительстве объекта на территории РФ и хочет купить кабель в РФ для Объекта.

3. Иностранная фирма "Партнер" - имеет коммерческие связи с Российской фирмой "Поставщик".

Ситуация:

"Покупателю" нужно иметь кабель, которым торгует "Поставщик" на строительстве Объекта в РФ. Но платить "Покупатель" может только в валюте. У "Поставщика" нет валютного счета и он просит "Покупателя" заплатить на счет своего иностранного "Партнера". А затем "Поставщик" поставит кабель на стройку на территории РФ. "Партнер" выставляет счет на оплату "Покупателю" от своего имени. Может ли иностранная фирма "Партнер" выписать отгрузочные документы на имя "Покупателя", на кабель, находящийся на территории РФ и принадлежащий рассийской компании "Поставщику". (Предполагается, что в дальнейшем, "Партнер" и "Поставщик" проведут между собой взаимозачеты за проданный кабель).

vip  номер вопроса №622570
прочитан 30 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-92-61
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Абаринов Евгений Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 18 | ответов: 159

    Я думаю, что отгрузочные документы должен выписать Поставщик, поскольку именно с ним заключен договор поставки, а вопрос расчетов по договору поставки (через Партнера) не влияет на отношения сторон Поставщика и Покупателя по вопросу поставки товара и оформления товарно-сопроводительной документации. Партнер ни как не может выписать отгрузочные документы так как не является поставщиком (продавцом), а только принимает денежные средства по просьбе Поставщика в счет взаимных расчетов по иным существующим между ними коммерческим правоотношениям.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение