Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 249
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Абрамовских Денис Юрьевич, г. Тюмень
Россия, г. Тюмень | Вопросов: 1

Шланг представляет собой резиновый шланг снаружи обмотка из металла приобретен в магазине.

Уважаемые юристы в результате разрыва шланга подводящего холодную воду к смесителю, произошло затопление квартиры находящейся на этажем ниже, затопление очень серьезное, кто виноват в таком проишествии и есть ли возможность уменьшить выплаты возмещения так как хозяин квартиры пенсионер и есть ли возможность вообще избежать возмещения так как шланг разорвало в результате того что воду отключили службы для плановых работ, а затем воду включили. Шланг представляет собой резиновый шланг снаружи обмотка из металла приобретен в магазине.

номер вопроса №622608
прочитан 65 раз
Шланг представляет собой резиновый шланг снаружи обмотка из металла приобретен в магазине.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Абаринов Евгений Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 18 | ответов: 159

    Исходя из практики подобных споров, возмещать ущерб придется Вам.

    Если у вас сохранились документы о покупке данной гибкой подводки, то вы сможете предъявить иск к продавцу о возмещении Вам расходов по возмещению ущерба соседям.

    В целях защиты, в процессе рассмотрения иска к вам, проведите судебную экспертизу о причинах разрыва гибкой подводки, поскольку вполне возможно, что подводка была качественной, а разрыв мог произойти в результате гидроудара в системе водоснабжения. Удачи.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.