Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 033 489
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Александр, г. Самара
Россия, г. Самара | Вопросов: 2

И почему на протяжении 9-ти лет не возникало вопросов у ГАИ?

В 1998 г. купил автомашину по договору купли-продажи, вместе с прежним хозяином сняли и поставили ее на учет в МРЭО ГАИ, на свое имя получил регистрационные номера. До 2007 г. проходил тех. осмотр. Вопросов в ГАИ никогда не возникало. В 2007 г. стал в очередной раз проходить тех. осмотр при котором было установлено, что VIN номер и номер кузова совпадают с автомашиной, находящейся в розыске с 2000 г. по Орловской области. Но я объяснил, что машину никому не передовал и заявления не писал об угоне. У меня изъяли свидетельство о регистрации ТС до выяснения. Меня отправили на экспертизу, согласно экспертизе первоачальный иномер кузова ТС подвергался изменению, номер двигателя без изменений. Но машина была зарегистрирована и был выписан ПТС уже на перебитый номер (это следует из документов). И инициатором розыска здесь уже является Ульяновская область. Но как следует из Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела которое мне прислали после обращения в Прокуратуру, ни Орловская, ни Ульяновская область на запросы не ответили. Я из Постановления так же прочитал, что прежний хозяин купил машину на авторынке у незнакомого ему человека, уже снятую с учета. При постановке на учет сотрудниками ГАИ уже тогда было выявлено, что ПТС поддельный! По данному факту было заведено уголовное дело! Районный суд обязал МРЭО ГАИ поставить автомашину на учет в установленном законом порядке (это прописано в Постановлении адресованном мне) И в 1998 году я приобретаю а/м с этими же номерами кузова и двигателя. Номера не уничтожал и не изменял. Далее в Постановлении говорится: что в неустановленное время, неустановленным лицом был уничтожен 17 знак идентификационного номера, что привело к совпадению идентификационного номера с а/м находящейся в розыске. На основании Указа Президента РФ N711 от 15.06.1998 г. в МРЭО ГАИ УВД отказано в перерегистрации моей а/м!Мне предлагают обратиться в суд. Но тогда на каком основании мне ее зарегистрировали в 1998 г.? И почему на протяжении 9-ти лет не возникало вопросов у ГАИ? Существуют ли какие-то сроки давности в данной ситуации? И как мне поступить дальше? Могу ли я снять ее с учета? Помогите пожалуйста разобраться в данной ситуации? Огромное спасибо.

vip  номер вопроса №622630
прочитан 69 раз
И почему на протяжении 9-ти лет не возникало вопросов у ГАИ?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Хохлачёв Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 445 | ответов: 3 014

    Александр, получайте письменный отказ в ГИБДД и обжалуйте его в суд (в течение 3 мес.) опираясь на первое решение суда о регистрации данного авто с изменёнными номерами.

    Удачи!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы