Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Ооо, г. Люберцы
Ооо
19.08.2008 в 21:17
Россия, г. Люберцы | Вопросов: 6

Может ли кто либо из родственников начать приватизацию без моего первоначального заявления?

Вопрос: Нас в 2-х крмн квартире (муниципальной) прописано 4 человека (я квартиросъемщик, мать, дядя, сестра). Я хотела прописать мужа, затем приватизировать квартиру на всех кроме мужа он написал бы отказ в мою пользу и обменяться на 3-х комнатную. Все родственники не против кроме сестры (19 лет). В свое время был большой долг по кварплате, оплатили мы с мужем никто больше не платил. Подскажите могу ли я как нибудь без сестры на основании какого нибудь закона через суд осущевствить задуманное? Доплату на обмен мы возьмем на себя. Может ли кто либо из родственников начать приватизацию без моего первоначального заявления? Что может быть если вообще не приватизировать квартиру?

номер вопроса №622668
прочитан 16 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Репина Надежда Ивановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 401 | ответов: 3 170

    Уважаемая Оксана! Если Вы пропишите мужа, а потом только приватизируете, то ( даже если муж откажется от доли)То у него останется право постоянного проживания в этой квартире. Даже в случае развода, Вы его не сможете выписать. Без согласия сестры приватизация не возможна. Приватизация возможна ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только с полного согласия ВСЕХ зарегистрированных в этой квартире. Муниципальную квартиру можно обменять также с согласия всех зарегистрованных.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение