Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Мадлен, г. Москва
Мадлен
31.07.2000 в 17:42
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Вопрос 3: смогу ли я прописать будущего ребенка с согласия моих родителей к ним в квартиру, не будучи там прописанной?

Я прописана у своих родителей (2 человека) в неприватизированной квартире 64 метра общей площадью. Хочу прописаться к мужу, который прописан в риватизированной квартире (жилая площадь 45 метров) с разведенными матерью и отцом, а также несовершеннолетним братом (лицевые счета разделены, т.е. в квартире 3 семьи: отец, мать и с несовершеннолетним сыном и мой муж, 25 лет). Дом, в котором их квартира, идет под снос и их переселяют (пересять ужу начали, дом должны сносить в октябре). Вопрос 1:если я пропишусь к ним в квартиру как супруга моего мужа (согласно жилищному кодексу), поможет ли это получить большую квартиру, или даже 2 квартиры (допустим, трехкомнатную и однокомнатную). Вопрос 2: на каком основании я смогу прописаться потом обратно к родителям с их согласием? Вопрос 3: смогу ли я прописать будущего ребенка с согласия моих родителей к ним в квартиру, не будучи там прописанной?

Обсудить на форуме
номер вопроса №6227
прочитан 22 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    Как правило за 2года до сноса запрещается регистрация в доме,идущем под снос,поэтому следует выяснить не запрещена ли регистрация.Если квартира,где проживает муж, приватизирована,то в ней после приватизации не могло быть раздела,только определение порядка пользования жилплощадью. Может быть раздел площади осуществлён после приватизации и квартираприватизирована как коммунальная? Регистрация в квартире после принятия решения о сносе роли не сыграет,т.к. по прежнему месту жительства Вы были обеспечены жилплощадью.Для точного ответа необходимо уточнить вопрос и сообщить в связи с чем производится снос,осуществляют расселение муниципальные органы или фирма-инвестор,которой отведён участок для строительства.Зарегистрироваться снова у родителей Вы сможете всегда,если на вселение будет дано ими письменное согласие.Несовершеннолетний ребёнок может быть зарегистрирован только с любым из родителей,если они не лишены родительских прав(только в этом случае назначается опекунство дедушки или бабушки и возможна регистрация опекаемого с ними).

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение