Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Максим, г. Санкт-Петербург
Максим
20.08.2008 в 01:26
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2

Или что-нибудь вроде этого,

На прошлой неделе у меня забрали права. Автомобиль по причине неисправности надо было немедленно остановить и так как движение было оживленное ничего как свернуть под керпичь я непридумал. Рядом распологался пост ДПС и я в надежде получить помощь от сотрудников свернул туда. (вторая причина). Неуспев обяснить ситуацию сотрудник предложил мне оплатить штраф в размере 1000 евро. По ходу биседы он снижал сумму и подойдя к цифре 3000 рублей я вышел из будки и включил диктоон. Вернувшись мы еще минут 5 говорили о взятке, денег я не дал. Разговор записался в хорошем качестве. Права в итоге сотрудник у меня отобрал, а я передал записавшийся разговор о вымогательстве в прокуратуру с соответствующими обяснениями. Возбудить уголовное дело не получилось по причине отстствия достаточных улик, но сотрудника уволили. Теперь я жду суда и хочу у Вас поинтересоваться существует ли какая либо статья, разрешающая нарушение правил по необходимости, воизбежании ДТП... или что-нибудь вроде этого, и как мне можно выйти из данной ситуации со своими правами, ведь свернул я намерено, в надежде получть помощ, а получил кучу проблемммм...?

vip  номер вопроса №622767
прочитан 42 разa
Теги: У меня забрали права, Уголовное дело, Административное правонарушение, Забрали права, Закон интересов, Крайняя необходимость,

1 ответ на вопрос по теме "Или что-нибудь вроде этого,"

  • Адвокат Александров Евгений Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 145 | ответов: 1 214

    Уважаемый Максим!

    Конечно такая статья в КоАП существует. Статья 2.7. Крайняя необходимость

    Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

    Но это очень тонкий (специфический) юридический инструмент, пользоваться которым дилетанту настоятельно не рекомендуется. Просто не сможете грамотно ее обосновать в нашем "самом гуманном суде в мире".

    С уважением,

    Александров Е.Н.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы