Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17915 юристов и5 648 320 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Локанцев Денис ОлеговичПарфенов Валерий НиколаевичЕфимов Валерий ПавловичШевченко Ольга ПавловнаКашапов Ренат ЗакуановичБалаушко Анатолий НиколаевичМатаев Андрей ГеннадьевичПаншев Сергей Леонидович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Александр, г. Челябинск
20.08.2008 08:55
Россия, г. Челябинск | Вопросов: 1

Моя проблема такова - 15 мая 2008 г. был остановлен инспектором в Башкирии

, сам я с Челябинска. Ситуация такова двигался по трассе с пологим закрытым поворотом налево, дорога в этом месте в отвратительном состоянии, я маневрировал обезжая ухабы. Тут на встречу мне из закрытого поворота выезжает автомобиль ГИБДД и метров так за 250 до меня высаживает сотрудника, который потом останавил меня и предъявил мне требования, что я совершил обгон в зоне действия знака "Обгон запрещен". Я соответственно в полном возмущении очень долго ругался и в итоге права у меня забрали, в протоколе я дал свои объяснения что не согласен с предъявленными обвинениями и написал чтобы моё дело отправили по месту моего жительства. Какие либо схемы я отказался подписывать. В итоге по прошествии времени а именно 30 июля, т.е прошло 2,5 месяца получаю повестку в суд по месту жительства. На суде при ознакомлении с материалами дела обнаруживаю свидетельские показания какого-то водителя, которого я обогнал, его показания, что я отказался подписывать схему обгона - я был просто в шоке. Объяснив это всё судье, а также со мной был свидетель, который ехал со мной вместе, также подтвердил мои показания, суд с ними не согласился. Так же суд не принял во внимание то, что кроме как показания данного свидетеля, нет ни каких более доказательств совершенного якобы мной правонарушения, ни видеозаписи, ни чего, и лишил меня прав на 5 месяцев.. Моё ходатайство о вызове в суд данного свидетеля осталось без удовлетворения. Я подал жалобу в суд. Состоялось второе заседание. Жалобу мою не удовлетворили, оставили решение первого суда без изменения, и более того еще и указали, что решение более обжалованию не подлежит. Получается как в 30-е годы показания одного непонятно какого свидетеля и всё тебя лишают, а если бы были показания что я убил кого-то, что меня посадили бы?

Прошу Вашего совета - что я могу сделать? Где искать зашиту? Могу ли я жаловаться куда-нибудь? Могу ли акцентировать внимание в настоящий момент хотя бы на то, что с момента нарушения и до момента первого заседания прошло 2,5 месяца? Заранее благодарю за ответ.

номер вопроса №622839
прочитан 84 разa
Моя проблема такова - 15 мая 2008 г. был остановлен инспектором в Башкирии

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Кобринский Александр Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 92 | ответов: 749
    21.08.2008 01:26

    Александр, судя по всему Ваше дело рассматривал в первой инстанции мировой судья, а потом Вы подали на его решение жалобу в районный суд. Вам следовало бы сразу обратиться к адвокату, который повел бы это дело грамотно. Например, проверил, сколько времени дело пересылалось по месту Вашего жительства. Если менее, чем полмесяца, то истек срок давности - и дело должно было быть закрыто (срок давности тут 2 месяца, однако время пересылки по месту жительства по Вашему ходатайству в него не входит). Думаю, что он бы все ходатайства подавал в письменном виде (не знаю, как это было у Вас). Что касается существа дела, то Вы еще имеете право на надзорное обжалование решения - жалоба должна подаваться на имя председателя Челябинского областного суда. Думаю, что Вы просто перепутали: не мог судья районного суда написать, что его решение обжалованию не подлежит, - он мог и должен был написать, что оно вступает в законную силу с момента вынесения. Если же действительно написано, что "обжалованию не подлежит", то, строго говоря, это уже само по себе - безусловный повод для его отмены.

    Уважаемый Александр Аркадьевич! Огромное спасибо за Ваш ответ. Я обязательно воспользуюсь Вашими консультациями.
  • Юрист Кобринский Александр Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 92 | ответов: 749
    04.09.2008 23:39

    Простите, что не ответил сразу - был в поездке.

    Да, Вам следует обжаловать решение в надзорном порядке на имя председателя Челябинского областного суда. Посоветуйтесь с адвокатом. Срок Вам в любом случае, дума, восстановят: судья не имел права писать, что решение "обжалованию не подлежит".