Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Елена, г. Мытищи
Елена
20.08.2008 в 09:15
Россия, г. Мытищи | Вопросов: 0

Квартира не приватизирована,

Скажите родители умерли осталась 4 х комн. Квартира ранее проживал до смерти отец с женщиной, которую прописал туда без согласия проживающих и расписался с ней. Отец умер 5 месяцев назад, женщина выписалась. Квартира не приватизирована, скажите пожалуйста имеет ли она какую нибудь долю и может учавствовать в приватизации как законная жена? И через какое время можно начать оформлять наследство т.е квартиру. Спасибо большое заранее.

номер вопроса №622846
прочитан 18 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Смирнова Любовь Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Красноярск | отзывов: 9 176 | ответов: 29 869

    Елена, квартира муниципальная, поэтому она не является наследством, ее нельзя поделить. Никакой доли у бывшей спруги нет.

    А вот приватизировать можно. Хоть сейчас. Бывшая супруга права на участие в приавтизации квартиры не имеет. Это право есть только у проживающих (зарегистрированных) в квартире.

    Хотя она может обратиться в суд и попытаться доказать свое право на проживание, и следовательно, на участие в приватизации.

    Смирнова Любовь Николаевна, юрист, Красноярск, тел. для записи на консультацию 8-904-8-95-81-31 smirnova.zakon@yandex.ru
    Вам помог ответ?
  • Юрист Бунакова Елена Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Полевской | отзывов: 22 | ответов: 258

    Здравствуйте,

    Если квартира, в которой проживал до смерти ваш отец не была приватизирована, и отцом не было подано заявление о приватизации, то эта квартира не будет входить в наследственное имущество и наследники не могут н нее претендовать.

    Наследственным имуществом является имущество находящееся в собственности наследодателя. Данная квартира является собственностью муниципалитета.

    Для вступления в наследство необходимо обратиться к нотариусу по месту жительства в течение 6 месяцев с даты смерти.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение