Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 798
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Максим, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2

Зао строймонтаж

Заранее спасибо, надеюсь на вашу помощь.

Работаю в ЗАО "Строймонтаж". У нас проходят массовые сокращения. Меня это тоже коснулось. При беседе с начальником отдела персонала (в силу моей неосведомленности) мне было предложено два варианта: 1. Писать заявление по соглашению сторон и я получу компенсации за отпуск и дополнительно за месяц. 2. Писать заявление по собственному желанию и я получу какую-то незначительную премия.

Естественно, я написал по соглашению сторон. Сегодня с того момента прошла неделя и я узнаю, что кого-то из нашего отдела сокращают совсем с другими документами, формулировками, ну и с большими компенсациями. И, оказывается, заявление по соглашению сторон и отозвать-то нельзя.

Подскажите, что делать? Ведь развели, как дурачка, получается...

vip  номер вопроса №622916
прочитан 307 раз
Зао строймонтаж

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Доникова Мария Игоревна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 88 | ответов: 515

    Уважаемый Максим,

    сейчас уже, к сожалению, ничего не сделаешь, Вас никто не принуждал ни писать заявление, ни подписывать соглашение. А на будущее: обратиться за советом к специалисту ДО того, как что-то написать или подписать. Или самостоятельно изучить тему. В ТК РФ все это написано когда на что можно рассчитывать и пр.

    Не известно по каким основаниям увольняют остальных сотрудников Вашей организации, но при сокращении всех увольняют с одинаковыми документами и одинаковой формулировкой "сокращение численности или штата работников организации" п. 2 ст. 81 ТК РФ.

    Если вы уволились по соглашению сторон, то отозвать, конечно, ничего нельзя, тем более ПОСЛЕ увольнения. К тому же, в данном случае, если стороны достигли соглашения, то изменить его или отменить можно было бы тоже только по взаимному согласию ДО увольнения. Заявление по "собственному желанию" могло бы быть отозвано тоже только ДО увольнения.

    С уважением,

    Доникова М.

  • Юрист Зубков Роман Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 50 | ответов: 578

    Если Вы готовы уволиться - надо обсуждать вопрос компенсации.

    Знайте, что при увольнении по сокращению Вам положена выплата зар. платы минимум за 2 месяца.

    Все устные договоренности о компенсации должны быть прописаны в соответствующем соглашении к трудовому договору, что бы впоследствии работодатель не заявил: ни чего не обещали, ни чего не заплатим.

    И обязательно сохраните у себя свои экземпляры данных документов.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы