Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 839
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ирина, г. Братск
Россия, г. Братск | Вопросов: 3

Есть ли похожие преценденты в Вашей практике?

Прошу совета по разделу имущества. Развожусь с мужем, у нас за период брака куплена 3-х комнатная квартира в ипотеку (на 10 лет), у каждого по доле в собственности. Квартира хорошая, стоит сейчас большие деньги. Мы в нее не перезжали, так как там «коробка» без всего. На протяжении всех лет замужества (8 лет), семью жильем обеспечивала я. Предприятие, на котором я работаю, предоставляло сначало общежитие, потом 2-х комнатную квартиру (договор найма), когда родился 2-ой ребенок, мне дали 3-х комнатную квартиру. Супружеская жизнь к тому времени уже не ладилась, муж «выкидывал коленца». Когда предприятие оформляло со мной договор купли-продажи этой квартиры за 50% от рыночной стоимости, да еще с рассрочкой платежа на 15 лет без процентов, я задумалась и настояла на оформлении брачного договора, по которому эта квартира в случае развода принадлежит мне. Теперь муж заявляет, что раз у меня есть квартира, то и живи в ней с детьми (у нас двое несовершеннолетних детей), а я буду жить в той, где у него доля. На продажу и раздел денег он не соглашается, т.к. эта квартира классная, и он хочет в ней жить. С другой стороны, я не согласна, чтобы он пользовался нашей общей собственностью единолично. Деньги от своей доли я могла бы использовать для выкупа своей квартиры, или хотя бы сдавать свою часть квартиры в наем. Что можно сделать реально? И вообще раз муж упирается и не хочет делить по честному, может можно уменьшить его часть доли через суд, ссылаясь на то, что двое несовершеннолетних ребенка остаются со мной? Есть ли похожие преценденты в Вашей практике?

номер вопроса №622926
прочитан 75 раз
Есть ли похожие преценденты в Вашей практике?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Окунькова Татьяна Михайловна на сайте
    Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 154 | ответов: 27 091

    Уважаемая Ирина! Можете в судебном порядке поделить нажитое в период брака имущество, которое не указано в брачном договоре.

    Адвокат Т.М. Окунькова
    Тел.8(963)614-24-58
    Адрес; г.Москва, Озерковский пер., д.12,
    метро Новокузнецкая
    сайт www.okunkova.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы